注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

福建省政协助推东山建设海峡文化旅游城--(中国政协新闻网)  

2013-05-05 18:26:53|  分类: 【时政要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省政协助推海峡文化旅游城建设

肖飞

2013年05月03日07:58  来源:人民政协报

  新闻背景:与台湾隔海相望的东山岛具有“地缘相连、血缘相亲、习俗相近、语言相通、关系密切”的独特区位优势,生态环境优美、旅游资源丰富。福建省已将建设东山生态旅游岛列入省“十二五”规划纲要和旅游专项规划,如何加快推进海洋、海岛旅游资源开发,发挥对台资源优势,着力先行先试,打造海峡文化旅游城市?福建省政协对此进行了专题调研。

  本报讯(记者 肖飞)福建省旅游局、发改委、文化厅等部门近日采取多项措施,推动建设东山滨海旅游综合开发项目,提升全岛旅游基础设施水平,进一步推进东山岛海峡文化旅游城建设。自此,福建省政协报送的建议把东山岛建成海峡文化旅游城的信息专报件得到采纳和落实。

  福建省政协调研后提出,支持把东山岛作为深化两岸文化交流和旅游经济合作试验区,加大政策扶持力度,推进东山海峡生态文化旅游城建设。福建省委书记尤权,省长苏树林,副省长张志南、王蒙徽在省政协提案和信息专报件上作出重要批示,要求有关部门抓紧调研、统筹考虑。省旅游局立即会同省发展改革委等有关部门,认真研究落实。

  针对省政协提出的“支持东山旅游支撑项目,建设海洋文化创意创业园、举办闽台旅交会和旅游论坛、开展闽台高校合作办学”的建议,省旅游局将重点引导东山岛开发海岛休闲、海上运动产品,加快金銮湾等滨海景区创建国家4A级旅游景区;省发改委将支持东山岛海洋产业和龙头企业发展,指导东山县开展海洋文化创意产业园的规划编制、项目策划、配套基础设施建设等工作;省文化厅、教育厅将大力指导和支持东山挖掘涉台文化文物资源,开展涉台文物保护工程等方面的工作;支持东山与厦门大学、集美大学、漳州职业技术学院及台湾高校合作办学,培养海洋旅游人才。

  福建省交通运输厅也表示支持建设东山对台客货码头、开通东山至台湾、厦门海上客运航线,指导东山抓紧开展环岛路项目前期工作;省财政厅除了对东山海洋文化创意产业园项目建设给予支持外,将按现行政策对海峡文化旅游城基础设施配套给予支持。

(责编:申亚欣、段欣毅)



引文来源  福建省政协助推海峡文化旅游城建设
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017