注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

谢长廷将访东山“寡妇村” 了解国共内战历史__厦门网  

2012-10-03 10:07:02|  分类: 【东台交往】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢长廷将访福建“寡妇村” 了解国共内战历史

厦门网 2012-10-03 08:05

  台湾维新基金会董事长谢长廷四号将启程前往福建和北京访问,其中在福建时,除了会到一个名为寡妇村的村落参访,了解当时国共内战历史外,还会到东山岛祭祖,却因此引发深绿人士不满,对此,谢长廷二号表示政治不能超越人性。

  据凤凰卫视报道,谢长廷四号即将登陆访问,行程仍在最后敲定阶段,目前确定的是谢长廷将前往东山岛的谢氏宗祠祭祖,由于这是谢长廷主动要求的行程,引发部份深绿人士批判,谢长廷二号做出解释。

  谢长廷:“政治不能超越人性,不能因为政治立场不同,否认祖宗。”

  根据谢长廷幕僚表示,谢长廷的祖籍是福建省漳州市东山县,这回谢长廷要祭祀的是开台祖;同一天,谢长廷还将参访东山岛铜钵村,这个村落曾被叫做寡妇村,主要是国共内战东山岛即将解放前,驻岛的国民党部队撤退时,在这个村子里捕捉男丁补充兵源,使得村内近百名妇女守活寡将近半个世纪之久。

  在厦门停留期间,谢长廷还会访问厦门大学,和研究台湾的学者交流,并拜访台商。

[责任编辑:陈如   来源:台海网 ]
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017