注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】男童患癌 单亲妈妈不离不弃 - 海峡导报  

2012-10-16 17:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【图文】男童患癌 单亲妈妈不离不弃 - 海峡导报 - 东山资讯 - 东山资讯网
▲妈妈筹不到钱,万分无奈

  导报讯 (记者 廖珍妹 通讯员 谢汉杰文/图)10月14日,漳州市东山县11岁的多形性胶质母细胞瘤患者彭林峰,被迫停止在上海的诊治,回到东山。不离不弃的单亲母亲王慧卿,万般无奈,因为她再也筹集不到资金,为儿子治病。
  据了解,五年时间内,这个家庭有4位成员先后过世,其中包括顶梁柱——— 彭林峰的父亲,今年1月患癌症去世。母亲王慧卿,咬紧牙关,起早摸黑外出打工,决心把独生儿子抚养成人。现年11岁、已上小学四年级的彭林峰,学习成绩良好。
  然而“祸不单行”,今年5月份,彭林峰出现头痛、发烧等症状,并被确诊为患上多形性胶质母细胞瘤。
  其间,彭林峰早已脱去一头黑发,母亲不离不弃照顾,感动东山县各界。
    得知消息后,东山县社会各界,纷纷捐钱捐物、写爱心倡议书、举行募捐仪式,东山县有关领导、镇(村)干部及社会爱心人士共120多人参加仪式,总共募捐善款6万多元。
  然而,6万多元的善款以及借款,如今均已花光。彭林峰的母亲,不知道拿什么拯救自己的儿子。


引文来源  男童患癌 单亲妈妈不离不弃 - 海峡导报[闽西南新闻]

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017