注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】我县召开庆祝2012年教师节暨表彰大会  

2012-09-07 22:15:58|  分类: 【东山文教】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【图文】我县召开庆祝2012年教师节暨表彰大会 - 东山资讯 - 东山资讯网
 引文来源: 东山教育网   图片来源:新浪微博

东山教育网讯(郑养发/文 刘汉添/图)9月7日上午,我县在人民会堂隆重召开庆祝2012年教师节暨表彰大会,回顾总结近年来我县教育工作取得的成绩,部署当前和今后一个时期教育工作任务,表彰一大批教育先进集体、优秀教师和优秀教育工作者。县领导黄水木、刘建顺、邱永顺、蔡丽芬、林达祥、李廷枢、孙镇国、林贤丽、刘汉池出席庆祝表彰大会。

大会由县委常委、宣传部长、教育工委书记林达祥主持。副县长林贤丽首先宣读了县委、县政府《关于表彰2012年教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者的决定》。县长黄水木在会上做重要讲话,他首先代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休教师致以崇高的敬意和诚挚的问候,向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心和支持我县教育事业发展的有识之士表示衷心的感谢!

黄县长在讲话中充分肯定了我县教育工作所取得的成绩,他说,一年来,我县始终坚持教育优先发展,大力实施科教兴县、人才强县战略,教育事业实现良好的发展态势,主要体现在县委、县政府更加重视教育工作;城乡教育一体化进程加快;校安工程建设进展顺利;校园文化建设不断加强;教育质量不断提升。

就如何做好当前和今后一个时期我县教育工作,黄县长强调,要锁定创建教育县目标,逐一对照《福建省“教育强县”评估标准》指标要求,强项抓提升、弱项抓达标、难项抓突破,不断提高我县教育整体综合实力;要夯实教师队伍建设基础,着力提升教师师德素养,着力打造名师队伍,着力提升校长管理能力,着力创新教师管理机制;要坚守教育教学质量根本,牢固树立科学的教育质量观,进一步创新办学理念,全面实施素质教育,切实加强学生安全教育;要加快城乡教育一体化步伐,全力抓好校安工程附属设施建设,加快推进“文昌学村”、特殊教育学校、示范性综合实践基地、漳州师院东山旅游管理学院等教育机构、设施的前期工作,争取早日动工兴建;要营造全社会尊师重教氛围,积极开展奖教奖学、扶贫助学活动,设立“奖教奖学基金会”,多为教师和学生办实事、好事。

会上,表彰奖励了东山一中等9个教育先进集体、陈川梅等70名优秀教师、张金生等30名优秀教育工作者、陈城镇等3个党政主要领导抓教育工作督导考核优秀等级镇。

表彰大会结束后,与会的县领导同大家一起观看了《东山教师之歌》主题汇报演出。



  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017