注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】登陆东山口岸台湾食品增长22倍(闽南日报)  

2012-09-04 16:50:27|  分类: 【东台交往】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登陆东山口岸台湾食品增长22倍

来源  闽南日报数字报刊平台

【图文】登陆东山口岸台湾食品增长22倍(闽南日报) - 东山资讯 - 东山资讯网

  8月30日,东山口岸查验部门工作人员正在对吊卸台湾食品的集装箱进行监管。

  闽南日报讯(谢汉杰 罗炜敏 文/图)8月30日,笔者在东山港口岸看到,码头仓库、堆场放满台湾食品,七八部汽车正忙着装货,准备运往外地。据东山检验检疫局介绍,今年通过对台小额贸易的食品登陆东山口岸,呈现火热态势,1-7月,从台湾进口食品达到305批次,重量3740吨,货值341万美元,分别比去年同期增长11.7倍、31.13倍、22.68倍。

  据了解,台湾食品登陆东山口岸呈增长态势的主要原因:一是东山口岸对台小额贸易通道快捷方便,缩短通关时间,给进口商带来便捷,进一步促进了台湾食品进口量。二是台湾食品在大陆国内市场的销售看好,如巧克力、饼干、干果等上百种食品的进口呈现增长的势头。大陆商家从最初的设立小柜台卖台湾食品,发展到如今专门开设卖台湾食品的商店、商场,且商店的数量也在逐年增加。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017