注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

一条审计建议促东山县增收税收上百万元(福建省审计厅)  

2012-09-26 08:49:38|  分类: 【时政要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福建省审计厅消息(林淑容 供稿) 日前,东山县审计局在对该县“同级审”审计过程中发现该县在土地使用税征收管理过程中存在问题:一是毗邻地段不同税率影响了税负公平;二是对房地产开发企业取得地块的征管相对滞后;三是部分行政事业单位下设的培训中心未申报缴纳土地使用税和房产税。
  审计建议:一是该县2008 年制定的土地使用税征收范围及等级地段已经不合时宜,该县政府应重新制定新的城镇土地使用税适用税额标准,充分体现国家土地资源有偿使用的原则和社会公平原则。二是相关部门应按照《国家税务总局、财政部、国土资源部关于进一步加强土地税收管理工作的通知》的规定建立完善协同控管机制,充分调动发挥各相关部门协税护税的积极性。目前该县地税局采纳审计建议制定出台新的城镇土地使用税适用税额标准。预计全年可增加税收收入上百万。  
 

  来源  福建省审计厅

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017