注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】东山:与海共舞 大发“洋财”  

2012-08-07 09:10:15|  分类: 【经济贸易】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【图文】东山:与海共舞 大发“洋财” - 东山资讯 - 东山资讯网

  图为8月6日,在东山湾海上“田园”,养殖户正在采收贝类和龙须菜。

  东山县委报道组讯(谢汉杰) 蓝海做“大田”,碧水育“庄稼”。地处海岛的东山县确立了建设“建设海洋经济强县”的战略目标,出台了一系列优惠政策和扶持措施,大力实施“科技兴海”工程,出现了“蓝色产业”开发热潮。目前,已形成了以鲍鱼、鳗鱼、网箱养鱼、对虾、中华乌塘鳢、牙鲆鱼、“二贝三蛤”、牡蛎、龙须菜等为主的“十大”名优特海珍品养殖基地,总面积9.87万亩,养殖产量14.89万吨。“鲍鱼人工育苗与养成”、“师鱼人工育苗与养成”等25个项目先后被列入国家、省“星火计划”和重大科技项目,并获得可喜成果。 

  “科技兴海”让东山人扬起追赶世界海湾渔业生产先进水平的风帆,一个个过去仅限于吞吐潮水的海湾,变成了出金产银的“聚宝盆”。据了解,2011年全县水产养殖业创产值达18.7亿元,今年1-7月养殖业创产值11.6亿元,比去年同期增长13.8%,成为农村重要的经济支柱产业。

 





 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017