注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

农业部渔政指挥中心在东山开展渔政队伍建设调研  

2012-08-06 17:09:20|  分类: 【经济贸易】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  8月2日,在省、市渔政部门领导的陪同下,农业部渔政指挥中心主任陈毅德一行在东山开展渔政队伍建设专题调研。

  在东山期间,陈毅德主任一行深入东山大澳中心渔港、冬古渔港,实地查看渔港和渔船管理情况,仔细了解县渔政大队和一线渔港中队办公场所、执法装备、经费保障和文明执法窗口建设等情况。 在县大队行政服务大厅,调研组查阅了行政许可(确认)有关档案,查看了有关业务办事流程的行政公开工作,并向正在办事的渔民了解对渔政服务质量评价及对工作的建议。

  据了解,中国渔政东山县大队在2008年被农业部评为“全国渔业文明执法窗口单位”,近年来,在渔政队伍建设方面取得明显成效,首先是解决了经费保障,经费形式由差额拨款改为全额财政核拨;其次是增加了人员编制,以一线渔港机构建设为契机,增4个一线渔港中队,增加18名编制;三是服务职能不断延伸,在政风行风建设,安全管理、惠渔资金落实等方面开展了大量工作,不断提高服务水平,提高服务质量,得到广大渔民群众的肯定,油补发放的做法和成效得到省市纪委充分肯定,《福建党风廉政研究》以《监管为先,惠民为重,确保渔船油补资金安全发放》为题予以介绍;四是队伍文化建设不断强化,通过强化“军地共建”推行准军事化队伍建设,广泛开展反腐倡廉,大大提高了队伍凝聚力和战斗力。

作者:东山县海洋与渔业执法大队 林坤华
责编:刘真 丁蕾(见习)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017