注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】万燕云集东山县龙泉小区(朱少文)  

2012-08-25 22:15:55|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万燕云集东山县龙泉小区
【图文】万燕云集东山县龙泉小区(朱少文) - 东山资讯 - 东山资讯网

【图文】万燕云集东山县龙泉小区(朱少文) - 东山资讯 - 东山资讯网

 

本网讯(朱少文 图/文)连日来,每到傍晚时分,就会有成千上万只燕子从空中飞来,歇息在东山县西埔镇顶西村龙泉小区的电线上,成为这个普通小区上一道美丽风景,令人啧啧称奇。

 “开始只听到吱吱的鸟叫声,抬头一看,发现天空中、电线上全是密密麻麻的燕子,太壮观了。”一位路人这样描述龙泉小区万燕云集的景象。

大量的燕子聚集,也制造出相当多的排泄物,电线下的马路上全是白花花的鸟屎,时常有过路市民被鸟屎砸中。虽然燕子给居民的生活带来一些不便,但并未发生居民驱鸟打鸟现象。“自从燕子来了以后,这里的蚊虫就少了许多,家里晚上都不用点蚊香了。觉得燕子能到这里来,是我们的荣幸。”一位居民高兴地说。

据县林业局何先生介绍:成千上万只燕子云集到龙泉小区说明三个问题,一是目前“生态东山”的建设落到实处,环境好了,鸟儿也喜欢落到这个地方;二是说明大家的环境保护意识在增强,打鸟、毁鸟的事件减少了,人与鸟类能够自然地和谐相处;三是根据经验,燕子聚集比较多的时候预示着近期将出现阴雨天气,近段受台风“天秤”的外围影响东山岛连续阴雨就是例证。


   相关链接>>>
   
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017