注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】东山至古雷海底隧道正预选址(海峡导报)  

2012-08-24 18:09:44|  分类: 【经济贸易】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【图文】东山至古雷海底隧道正预选址(海峡导报) - 东山资讯 - 东山资讯网

 

  海峡导报讯 (记者 林晓琪)漳州市东山至古雷海底隧道,将是继在建项目“厦漳海底隧道”后,漳州的第二座海底隧道。目前,该隧道规划建设有了最新消息,即漳州市交通局已委托福建省交通规划设计院编制该项目的路线规划方案,正处在预选址前期阶段。
  昨日,导报记者从漳州市交通局在《关于要求大力支持东山至古雷海底隧道建设的提案》的复函中,获悉此消息。
  导报记者了解到,去年,东山至古雷海底隧道被列入《漳州市国民经济与社会发展十二五规划纲要》,今年漳州“两会”期间,政协委员吕丽泳等5名提案人提出《关于要求大力支持东山至古雷海底隧道建设的提案》。
  提案人认为,建设古雷至东山海底隧道意义重大:古雷至东山海底隧道是“十二五”规划高速公路武平古雷线入口的延伸线,战略位置重要;同时,古雷至东山海底隧道可以打通东山岛通往外界的北大门,缩短东山至厦门之间的距离,改善东山岛的交通条件,有利东山国际旅游海岛建设。
  此外,古雷是重大石化产业基地,目前正在兴建古雷新城,古雷与东山同处东山湾两侧,直线距离只有五六公里。目前,两地居民往来除了小渡船外,主要还是依靠陆路,但需绕过云霄、漳浦,路程达90公里。海底隧道修建后,东山到古雷只需10分钟就可以到达,该隧道建设,可以使东山成为古雷石化项目基地名副其实的后花园。
  鉴于该项目的重要性,提案者建议,尽快将东山—古雷海底隧道项目列入省高速公路建设盘子,尽快启动项目报批等前期准备工作。
  漳州市交通局一直力争省政府将该项目列入路网规划。该局在复函中表示,目前该项目尚未列入省政府、省交通运输厅的路网规划,该局将继续推进,争取省政府早日将该项目列入路网规划。同时,该局建议由东山县政府打报告给市政府,再由市政府向省政府请示,早日将该项目列入路网规划。
  据政协委员初步测算,该项目总长12公里,总投资24亿元。



引文来源  漳州第二条海底隧道正预选址 - 海峡导报[闽西南新闻]

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017