注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山:台商二代走上前台(人民日报海外版)  

2012-08-10 08:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东山:台商二代走上前台(人民日报海外版) - 东山资讯 - 东山资讯网
人民日报海外版 2012年08月10日 星期五

台商二代走上前台

仲 星 杨 龙

  福建的“台商2.0版”正逐渐走上前台。林圣光、林君盈父女两代在闽发展茶业就是台商二代承接父业、共同打拼的一个事例。

  1993年,台商林圣光夫妇在海拔1000多米的闽侯县雪峰村创办闽台农业合作项目——福州文武雪峰农场,种植高山茶。两年后,女儿林君盈也来到福州,读书之余就到农场或专卖店帮忙干活,并渐渐爱上了父母的茶场。2002年,她正式接手农场管理工作。

  目前,经父女两代10多年打拼,茶园面积从几百亩扩大到4000亩;“雪峰高山茶”已在北京、上海、深圳、福州、厦门等大中城市开设了80多家专卖店,并远销日本和欧洲等国家和地区。

  作为两岸合作先行先试区域的福建,许多在闽台商陆续开始为接班大戏谋篇布局,很多台商第二代被送到基层熟悉业务,并逐渐走上前台。他们较之父辈,有更高的学历、更宽阔的视野。

  在东山县,台商第二代吕政龙、吕政泽承接父亲吕榜洲的“钓海”事业,在台商中传为佳话。1991年到东山岛创业时,吕榜洲的“钓海”事业起步后发展不算快,吕政龙、吕政泽的加入,让事业获得长足发展。这个父子公司近几年大力研发昆虫钓、软虫钓等50多个系列400多款新产品,独踞“钓海”鳌头,产品远销海内外。

  对于台商在大陆的事业,吕榜洲深有感触地说,他们(台商二代)将“比我们做得更好,走得更远”。




引文来源  人民日报海外版-人民网
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017