注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山签约境内外投资超百亿-中新网  

2012-07-09 15:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网东山7月2日电 (谢汉杰) 作为“第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节”的重头戏,东山旅游经贸投资推介会暨项目签约仪式1日在侨乡东山举行,境内外客商带来了24个、总投资额106.65亿元人民币的项目签约。其中,台资、外资项目8个,总投资额2.3467亿美元;内资项目16个,总投资额91.98亿元人民币。

  这些项目主要涉及关帝文化产业及配套开发、光伏产品生产、玻璃深加工、水产品精深加工、海洋生物科技、高星级酒店、游乐主题公园、旅游综合开发等。

  其中,台资、外资项目包括投资1.66亿美元的苏峰山海洋文化创意产业园,计划建设闽台文化区、滨海度假酒店、登山健身观赏区等。

  内资项目包括总投资27.12亿元人民币的关帝文化产业园开发建设项目,计划建设关帝文化广场、关公雕塑、文化主题酒店及海上文化酒吧、印象。东山大型室外实景文艺演出、配套商住项目;以及计划总投资20亿元人民币的矿泉湖旅游综合体项目,建设高星级酒店、旅游商业地产、旅游度假开发及配套等。

  以两岸共同尊崇的关帝文化为载体,东山关帝文化旅游节已成为大陆举办届数最多、持续时间最长的涉台文化节庆活动。本届旅游节凸显民间、对台、文化、旅游四个亮点,主要活动包括两岸百家关帝庙千名信众共祭关帝活动、两岸关帝信众民俗文化踩街活动、大型焰火晚会、重大项目奠基剪彩、投资项目签约仪式、海峡两岸青年沙滩嘉年华,《海峡关帝百像》、《海峡关帝传奇》首发式暨关帝文化座谈会,《林仲文书黄道周诗文选》作品展等活动。

  关帝文化搭台,经贸合作唱戏。借境内外客商前往东山关帝庙朝圣之机,东山打出对台地理位置,生态、海滨、港口、水产等资源牌,吸引境内外客商在东山投资兴业。 据了解,节庆期间举行项目奠基剪彩仪式,共有奠基项目20个,投资55.39亿元;剪彩项目20个,投资13.94亿元。(完)




引文来源  文化搭台经贸唱戏 福建东山签约境内外投资超百亿-中新网
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017