注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山:灯光围捕渔船首渔归来 收获可观_漳州电视台  

2012-07-09 10:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月1日,东山县灯光围捕渔船结束长达两个月的伏季休渔期,纷纷加足马力驶向渔场开始捕捞作业。近两日,东山各大渔港码头相继迎来灯光围捕渔船首次回港,那今年开渔情况如何呢?一起去了解一下。

  在陈城镇澳角码头,记者看到,岸边停着一艘艘灯光围捕渔船,渔民们正忙着将船仓里的鱼货搬运出来,运载上货车。有的搬运,有的过称,有的装车,忙得不可开交。渔民朋友告诉记者,这是他们首次出海,收获还算可观。

  灯光围捕渔民:鱿鱼、小鱼、巴浪鱼什么的。现在一个晚上差不多捕的有五千左右块。

  据了解,灯光围捕渔船是根据海洋中上层鱼类趋光性的生物学特征,利用渔船上诱鱼灯将鱼群引诱集中后,再进行围捕作业。由于近日时值满月,月光亮度对诱鱼效果产生一定影响,所以首次出海捕捞量不是特别理想。但是,今年鱿鱼的价钱比去年同期增长了50%。

  灯光围捕渔民:一号(大)管要20多元。那跟往年跟去年这个时候比起来呢?比起来差不多贵了一半的价格,鱼量比去年少点,价钱比较高。

  经过两个月的休渔,渔民们对出海后的产量充满信心。在现场,不少渔船卸完鱼货后又抓紧加冰加水,准备抢抓时机,开始新一轮的捕捞生产。

 

东山 欧东茵  唐海慧  报道

发布者信息:漳州电视台



引文来源  东山:灯光围捕渔船首渔归来 收获可观_漳州电视台_http://www.zztv.fj.cn
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017