注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

黄道周楷书《曹远思推府文治论》拍出1700万元 -- 杭州网  

2012-07-08 12:15:37|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄道周楷书《曹远思推府文治论》拍出1700万元 -- 杭州网 - 东山资讯 - 东山资讯网

昨天,西泠印社2012春季拍卖会开槌。从昨天拍卖情况来看,流拍的较少,成交率不错。

昨天的几个拍卖专场中,最受瞩目的是中国书画古代作品专场。起拍价为350万元、黄道周的楷书《曹远思推府文治论》,拍出了这个专场的最高价1700万元。而此前比较受看好的八大山人的《荷花翠鸟图》(起拍价为600万元),最终成交价仅为950万元。

整场拍卖中,相对中低价拍品,高价拍品热度不太高。比如文征明的草书《七言诗》,起拍价为60万元,流拍;倪元璐的行书《五言诗》,底价400万元,第一次流拍,后补拍以底价400万元成交。

本次春拍将持续到7月10日,也就是下周二,后面还有不少值得看一看的专场,比如周一10:30的中国首届明清御窑金砖专场、13:00的西泠印社首届历代钱币专场;周二13:00的中国陈年名酒专场。

来源:青年时报    作者:记者 俞琪 文 胡俊玮 摄    编辑:高婷婷     


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017