注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山男子救助台胞不留名(闽南日报)  

2012-07-03 09:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月2日16:00东山读者吴水金来电表扬:7月1日下午1点40分左右,东山县第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节正在举行抬神游街活动,天气炎热,气温高达32℃,台湾一位信众因天气炎热中暑晕倒在路边。

  东山一名不愿透露姓名、三十岁左右的男子发现后赶忙上前询问,老人告诉他说人很不舒服,在征得老人同意后,中年男子把老人带到附近一位居民家中休息,并给他喝水吃药,等待老人恢复较好后,亲自把老人送到其所住的宾馆休息。

  后来得知,该台湾老人是台湾汉龙国际有限公司董事长常金海,他在抬神游街中感到身体不适,让游街队伍先走,他一个人在路边休息,后来就晕倒在路边。他说:“要不是东山那位好心人相助,后果真不敢想象。东山好心人的救助,东山居民的热心帮忙,让我深感血浓于水,两岸人民一家亲!”




引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017