注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

活力东山,挺进海洋再弄潮(福建日报)  

2012-07-27 09:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活力东山,挺进海洋再弄潮(福建日报) - 东山资讯 - 东山资讯网

 

  东山,全省第二大岛、全国第六大岛,是我省著名渔区,大约每3个人中就有1人从事水产业。去年全县水产品产量30.85万吨,人均全省第一;产值41.8亿元,占全县大农业产值的86.5%。

  如今,东山已同时迈进旅游大县行列。去年,接待游客192万人次,同比增长20%,居漳州第一。今年1-5月更达77万人次,同比又增长了36.5%。

  变化,来自发展思路的创新。

  县旅游局局长林喜禄说:“东山不仅有海鲜、渔船、水产品加工厂,还有阳光、沙滩、风动石。7个月牙形海湾,湾湾相连,绵延30多公里,被网民评为中国最具潜力的十大海岸线之一。全国六大类74种旅游资源,东山拥有六大类48种,天蓝水碧海湾美、沙白林绿岛礁奇。”

  6月30日,从云霄过八尺门大桥,进入沿海大通道东山段,双向六车道宽敞整洁,两侧林木叠翠;风动石景区木栈道一期、二期工程相继完工,净海、绿树、奇石相映成趣;金銮湾、马銮湾畔,10多个滨海旅游开发项目渐次排开……立足全岛打造旅游目的地,东山正奔向生态旅游岛。


引文来源  活力漳州,挺进海洋再弄潮·福建日报社数字报刊平台

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017