注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】东山:打造生态绿道 慢享蝶岛生活_漳州电视台  

2012-07-25 16:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游东山岛(2)铜山风动石 - prb218 - 建安行者

 

  漳州电视台讯 为了让更多群众放慢脚步,享受悠哉惬意的生活,今年来,东山县不断加快城乡绿道网建设,并计划用三年时间完成总长221千米的绿道建设。

  “绿道”一词,出自欧美发达国家,是由人行步道、自行车道等非机动车游径和停车场、游船码头、租车店、休息站、旅游商店、特色小店等游憩配套设施及一定宽度的绿化缓冲区构成。

今年以来,东山县把打造生态、山水、阳光、沙滩、人文气息的“魅力东山、幸福家园”作为一项重要的民生工程来抓,因地制宜,围绕海岛特色,突出“生态、低炭、绿色、人本”的主题,规划建设“二环二横一纵三片区”的绿道空间结构,重点打造“二环”即环岛旅游干道和西埔城区环城路的复合绿道,“二横”即疏港大道和西铜大道的复合绿道。“一纵”即西埔城区东环路纵向的复合绿道。“三片区”即康美旅游休闲和铜陵人文旅游绿道网、陈城休闲度假绿道网、杏城门户生态绿道网。

  据了解,本次规划东山县绿道总长221千米,将按照全市规划工作会议提出的目标要求做到一年打基础,两年全面铺开,三年基本形成框架,目前已建成风动石景区一二期木栈道和马銮湾景区景观步行绿道共计3.2千米。

 

东山台 唐海慧方晓真  报道

发布者信息:漳州电视台

引文来源  东山:打造生态绿道 慢享蝶岛生活_漳州电视台_http://www.zztv.fj.cn
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017