注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图文】厦门大学“问鼎求渔”暑期社会实践队东山之行  

2012-07-25 16:01:56|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门大学“问鼎求渔”暑期社会实践队东山之行

——记走访海魁水产集团、融丰食品有限公司及康美镇公益活动

【图文】厦门大学“问鼎求渔”暑期社会实践队东山之行 - 东山资讯 - 东山资讯网
 
【图文】厦门大学“问鼎求渔”暑期社会实践队东山之行 - 东山资讯 - 东山资讯网

 

【图文】厦门大学“问鼎求渔”暑期社会实践队东山之行 - 东山资讯 - 东山资讯网

 

东山团县委讯(陈明泉) 7月24日上午,厦门大学经济学院问鼎求渔暑期社会实践队在带队老师林嘉斌带领下,继续就东山水产行业可持续发展课题展开调研,走访参观了海魁水产集团、融丰食品有限公司,并在康美镇开展公益活动。

实践队首先来到海魁水产集团执行董事黄振平先生热情接待了来访的实践队队员。黄振平向实践队简要介绍了公司发展概况,之后实践队队员着重就海魁有限集团的的发展现状、对水产业经济转型和技术提升作出的贡献、以及在发展中所遭遇的问题等几个方面提出自己的疑问。黄振平耐心细致地作出了解答访谈过后黄振平和实践队员们亲切合影,并安排同学们参观生产车间,工作人员向同学们详细介绍了水产品加工的工序,使同学们对水产品加工业有了更为直观的认识。

随后,实践队又来到东山另一家水产品加工企业——融丰食品有限公司。融丰副总经理吴存平先生热情接待了来访的实践队员。吴存平实践队队员简要介绍了融丰公司的发展概况实践队队员融丰食品有限公司的发展方式和对水产业经济转型和技术提升作出的贡献等几个方面吴副总经理进行了交流同学们还观看了融丰食品有限公司的宣传短片,对公司的情况有了进一步了解。访谈结束后,吴存平与实践队员亲切合影。至此,实践队在东山的社会调研划上了圆满的句号。

 

中午稍作休息之后,实践队来到康美镇,开展“计生服务送真情,民生和谐暖人心”为主题的公益活动。

今年是东山县创建国家级计划生育优质服务先进县的攻坚之年,实践队紧扣大学生“服务地方经济社会发展”的实践主题,下乡镇配合政府开展计生政策宣讲。

活动开始前,康美镇计生办工作人员对实践队队员们进行了计生政策的简单培训。随后,实践队员们与工作人员一道驱车前往外来流动人口集居地城入户宣传流动人口计划生育均等化政策实践队员当地外来流动人口分发了有关计划生育知识和政策的小册子。小册子里写有计划生育知识,流动人口计划生育服务中心所提供的服务,以及当地政府对执行计划生育计划的外来流动人口所施行的优惠政策。其中部门实践队队员还亲自为当地流动人口讲解了有关计划生育知识和优惠政策。在这之后,实践队队员们还参观了康美镇为旗滨集团外来务工人员专设的流动人口计划生育服务中心,实地了解该服务中心的建设情况。

至此,厦门大学经济学院问鼎求渔暑期社会实践队在东山县第二天的行程便告一段落。俗话说“实践出真知”,在东山县第二天的行程中,问鼎求渔实践队队员们通过对企业的深入走访,使自己对于东山县的水产业发展概况有了更加深入的认识,而无论是参与企业访谈还是进行公益活动都拓宽了他们的视野,让他们收获了许多在书本上无法获得的知识。

短暂休整之后,实践队将于25日中午离开东山,前往福鼎市继续开展社会调研活动。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017