注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节”隆重开幕__东山广播电视网  

2012-07-02 11:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    县长黄水木主持开幕式,全国政协常委、港澳台侨委副主任陈明义宣布第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕。
                   

    本次盛会由东山县人民政府主办,旅游经济开发区管委会、县委宣传部、县委台办、县旅游局、县文体局、县经贸局、关帝庙理事会承办。
                   

  应邀参加这次盛会的有陈明义曹德淦刘太行黄江陈冬、吴玉辉、谭培根等国家、省、市及相关部门领导。同时上级各有关部门领导、兄弟市县区领导,经贸、旅游、宗教、新闻、文艺等各界的领导和嘉宾,台湾各界知名人士,在东山工作过的领导、东山籍在外工作领导及县各套班子领导和老干部代表在主席台就坐;来自全国各地关帝信众、庙友代表、台湾同胞、旅外侨胞、各地商会代表、企业家、艺术家、新闻媒体记者以及东山干部群众近2000多人参加开幕式。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

                    
   
中国国民党荣誉主席连战、副主席林丰正、亲民党主席宋楚瑜、中华台商总会会长廖正豪,台湾民意代表陈根德等发来贺电、贺匾,对关帝文化旅游节的开幕表示热烈祝贺。

                    
  
中共漳州市委常委、常务副市长陈汉夫在开幕式上致辞,向各位嘉宾介绍了漳州良好的发展条件和发展态势。他希望,本届关帝文化旅游节能更加有效地发挥桥梁、平台和窗口作用,推动两地产业深度对接、文化深度交流、民间深度互动,为把漳州打造成为两岸交流合作重点先行区作出新的贡献!

                      
  
县委书记张翼腾在开幕式上致辞,他说,关帝文化是东山独特资源和宝贵财富,一年一度的东山关帝文化旅游节,已成为联结两岸亲情的精神纽带、密切交流合作的重要平台,我们将围绕打造“魅力东山、幸福家园”的美好愿景,加快实施建设生态旅游岛和海洋经济强县“两大战略目标”,着力发展生态文化旅游、光伏及玻璃新材料、海洋生物科技“三大产业”,全力建设生态东山、和谐东山、幸福东山、活力东山“四个东山”,致力推动产业、环境、文化、社会管理、素质“五大提升”,合力谱写东山科学发展、跨越发展的壮美篇章!

                 
  
“一水闽台缘,两岸兄弟情”。中华台商总会会长廖正豪在开幕式致辞中说,关帝圣君集儒、释、道于一身,文治、武功、人品堪称楷模。东山关帝庙,是台湾近千座关帝庙的香缘祖庙,也是台湾关帝信仰的发祥地。台湾同胞返乡寻根谒祖、共襄盛举,必将进一步弘扬关帝文化、增进两岸人民的友谊、促进两岸的交流与合作。
     

  开幕式还举行了隆重的关帝祭祀庆典。伴随着古乐声声,祭祀庆典活动开始。或轻歌曼舞,和谐典雅,或疾风闪电,铿锵有力,使大家在祭祀活动中,领略关公精神,体味关公遗风。在关帝庙门口广场,身着蓝色谒祖礼服、肩披彩带的海峡两岸各宫庙董事会成员排成方阵;在“和平曲”的轻歌曼舞之中,面向祖庙的谒祖方阵在祖庙理事长和台湾关帝庙代表的带领下,同时俯身下跪叩首。一声乡音一份感动,一次叩首一份情思。在香烟缭绕、钟鼓齐鸣、炮声震天中礼成。 
     



引文来源  第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节”隆重开幕__东山广播电视网
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017