注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

市委常委、漳州常务副市长陈汉夫在关帝文化旅游节开幕式上的致辞(漳州新闻网)  

2012-07-02 10:05:09|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漳州市委常委、常务副市长汉夫在关帝文化旅游节开幕式上的致辞(漳州新闻网) - 东山资讯 - 东山资讯网

 漳州市委常委、常务副市长陈汉夫在关帝文化旅游节开幕式上致辞 (摄影:刘汉添)

 

  本网讯(蝶岛信风)7月1日,在第21届关帝文化开幕式上,漳州市委常委、常务副市长汉夫向各位嘉宾介绍了漳州良好的发展条件和发展态势。他希望,本届关帝文化旅游节能更加有效地发挥桥梁、平台和窗口作用,推动两地产业深度对接、文化深度交流、民间深度互动,为把漳州打造成为两岸交流合作重点先行区作出新的贡献。以下为陈副市长的致辞全文(文字来源:漳州新闻网):

 

  今天,第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节隆重开幕,我谨代表中共漳州市委、漳州市人民政府,表示热烈的祝贺!向光临节庆的各位领导、嘉宾和台湾同胞致以诚挚的问候!

  近年来,漳州紧紧围绕“海西建设、漳州先行”,大力实施“依港立市、工业强市、开放活市、科教兴市”发展战略,突出“工业化提速、城市化提升、现代农业提效”发展重点,扎实推进“三化”并举、“三群”联动、“三维”招商,在更高起点上建设创业创新的活力漳州、又富又美的幸福漳州,努力在科学发展的轨道上实现新的更大跨越,在海西建设大局中发挥更加突出的作用。

  作为台胞重要祖籍地、台湾闽南文化发祥地和台商投资密集区,漳州与台湾具有一脉相承、紧密相连的亲缘、文缘、法缘及地缘关系。一直以来,我们致力发挥对台独特优势,在两地经贸合作、产业对接、文化交流和人员互动上着力先行先试,成功打造国家级台商投资区、古雷台湾石化产业园区、台湾农民创业园、海峡两岸花博会农博会及漳台经贸恳谈会等一批富有影响的平台载体和品牌,推进海峡两岸更加全面良性互动。

  交流孕育机遇、合作实现共赢。我们热忱欢迎,海内外各界朋友多到漳州观光、旅游、考察和投资。在两岸“三通”迈出历史性步伐的今天,随着海峡两岸经济合作框架协议的全面实施,漳州与台湾在文化、教育、旅游、民间信仰等领域的交流更加大有可为,在石化、钢铁、电子、光电、农业等产业的合作前景更加广阔。我们衷心希望,本届关帝文化旅游节能更加有效地发挥桥梁、平台和窗口作用,推动两地产业深度对接、文化深度交流、民间深度互动,为把漳州打造成为两岸交流合作重点先行区作出新的贡献!

  我们也希望,东山以此次节庆为契机,进一步抢抓机遇,先行先试,全面加快生态旅游岛和海洋经济强县建设步伐,再创新业绩,勇攀新高峰,为全市科学发展、跨越发展作出新的更大贡献!

  最后,衷心祝愿第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节圆满成功!祝愿各位领导、各位来宾身体健康、事业腾达、合家幸福、万事胜意!谢谢!



http://www.zznews.cn/zhuantiwangye/2012gdwhj/2012gdwhj.shtml
东山资讯推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017