注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山县2012年普高切线方案公布(东山教育局)  

2012-07-20 17:02:42|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山县2012年普高切线方案公布(东山教育局) - 东山资讯 - 东山资讯网

东山县2012年普高切线方案

一、报考情况

2012年全县报名参加高中阶段招生考试的考生共有2104人,其中应届生2068人,往届生36人。

二、普高招生计划

2012年全县普高计划招生1150人。其中正取生1050人(东山一中600人,东山二中450人),正取生包括统招生和定向生;择校生100人(东山一中、东山二中共同使用)。

三、切线原则和依据

(一)东山一中、东山二中统招生
    1、综合素质等级评定和英语口语、理化生实验操作、信息技术考试成绩合格以上(含合格),体育考试成绩达到C级以上(含C级)。
    2、等级要求:九个文考科目成绩达到4C5D以上(含4C5D)。
    3、往届生须从九个文考科目投档总分中扣除50分后再参加切线录取。
    在上述条件下,根据考生志愿依照九科文考科目总分投档分(含照顾分)从高分到低分按招生计划数切线录取。

(二)东山一中、东山二中定向生
    1、条件要求:符合统招生1、2要求。
    2、录取办法:统招生录取后,根据各校定向生分配名额,按考生志愿从高分到低分实行分校、逐校录取。定向生录取线控制在我县一、二中统招生的最低录取分数线下70分,不降低学科等级要求。若降低70分后分配给学校的定向生招生计划仍未能完成,其剩余名额吊销,在其它各校所有落选生中从高分到低分择优录取,若仍未能完成招生计划,则再次降分统招,从高分到低分择优录取,直至完成全县招生计划。
    以上切线录取均按照同分同取原则。

四、切线结果及过程
    1、切线结果

东山一中录取分数线为:673分,录取600人。东山二中录取分数线为:613分,第一志愿录取336人,第二志愿录取118人,共录取454人(招生计划数450人,因613分并列6人,多录取4人)。

2、切线过程说明
    (1)根据统招生人数占正取生计划人数的50%(即525人),按考生志愿从高分到低分录取,录取分数线为788分,录取526人( 因788分并列2人,多录取1人)。
    (2)根据定向生招生人数占正取生计划人数的50%(即525人),按各校定向生分配名额和考生志愿从高分到低分实行分校、逐校录取。由于定向生录取线控制在我县达标中学统招生的最低录取分数线下70分,我县符合定向生录取条件的考生只有231人,未能完成所分配的定向生招生计划,需降分进行第二次统招,直至完成全县招生计划。
    (3)第二次统招。根据“全县未完成的招生计划数”降分至613分,录取297人(613分并列6人),线上总人数共为1054人。
    (4)最后按东山一中、东山二中招生计划数和考生志愿进行录取。

五、最终录取结果
    东山一中切线录取 600人,加体育特招生1人,共录取601人;东山二中录取454人。全县共录取1055人。

六、东山一中、东山二中择校生
    1、招生录取条件:综合素质等级评定、英语口语、理化生实验操作、信息技术合格以上(含合格)和体育考试成绩达到C级以上(含C级);
    2、成绩:九个文考科目投档总分不低于420分(根据择校生招生计划数从高分到低分择优录取,由一、二中于8月13日前将择校生报名名单上报县中招办审核)。
    3、择校费:(1)低于正取生最低录取控制线613分,东山一中择校费为18000元,东山二中择校费12000元;(2)高于613分(含613分)低于673分,东山一中择校费为15000元。

七、其它有关说明

1、根据漳中招[2012]2号文件的注意录取政策,今年我县应届初中毕业生符合享受政策照顾对象全县有176人,其中符合计生照顾政策的有173人,因享受到政策照顾量化分而上线的只有1人,是杏陈中学考生黄淑丽,原始分668分,符合计生照顾政策加5分,投档分为673分,录取东山一中。
    2、录取东山一中特招生,苏峰中学沈沐含于2011年获省青少年田径锦标赛跳远第一名,100米栏第一名,根据漳教体[2002]136号文件给予特招录取。




                                                     东山县中招办
                                                     2012年7月20日




引文来源  东山县2012年普高切线方案
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017