注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

餐馆缺斤短两 315讨回鱼鳔  

2012-07-18 08:45:58|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本网讯(朱少文) 鱼鳔俗称鱼泡,是鱼游泳时的水中深浅位置调节器,也是鱼游泳时的“救生圈”,其重要性非同一般。但是,没了鱼鳔,鱼会怎样呢?7月16日晚上,东山县12315服务台人员通过寻找一个鱼鳔,维护了3位消费者的合法权益。
  7月16日晚上8时许,林先生等3人来到西埔镇某餐馆,以每斤16元的价格点了一条5.6斤重的草鱼和其他一些菜后,就进入包厢准备品尝水煮活鱼。过了一会儿,香辣的水煮活鱼上桌了。虽然感觉份量有点少,但大家还是迫不及待地动筷了。
  鱼鳔含有生物大分子胶原蛋白质,还有多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素,是人体补充、合成蛋白质的原料,且易于吸收和利用,食之有利于改善组织的营养状况和新陈代谢。因此,林先生平时最爱吃是鱼鳔。可是,找遍整个锅也找不到鱼鳔。林先生坚信了起初对该水煮活鱼短斤少两的怀疑,于是找服务员理论。得不到合理解释后,林先生怒而向12315投诉。
  接诉后,工商人员立即赴到现场了解情况。由于该鱼已被吃了一部分,双方又各执一词,一时无从着手。究竟是谁动了鱼的鱼鳔呢?来到烹调房内,细心的工商人员发现刀枮边有一个新鲜的草鱼鱼鳔,而且当时餐馆内没有其他客人吃相同的水煮活鱼。面对工商人员的质问,餐馆服务员终于承认短斤少两的行为。最终,经工商人员调解,餐馆退还林先生这条鱼的价格90元,才结束这场鱼鳔的纷争。

  引文来源  这条鱼怎么没鱼鳔? 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017