注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山“旗滨11兆瓦太阳能光伏电站”投建(闽南日报)  

2012-07-16 09:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首用具有自主知识产权的太阳能玻璃

东山“旗滨11兆瓦太阳能光伏电站”投建


  本报讯(谢汉杰 朱少文 林华翔)7月12日,在东山旗滨玻璃产业园,20多名技术工人冒着高温酷暑,加紧安装支架与太阳能电池板;在现场指挥施工的技术员介绍说,3个月后,这个国内首个利用具有自主知识产权的太阳能玻璃建设的“旗滨11兆瓦太阳能光伏电站”将建成投产。

  该项目建成投产后,年可发电1300万千瓦时。与传统的燃煤火电厂相比可实现“四节五减”,即每年可节约标准煤0.4545万吨、节水3.88万吨、节约建设火电厂所需要的永久征地和灰渣储存所用的土地;每年还可减少排放烟尘22.54吨、二氧化硫81.4吨、氮氧化物187.7吨、二氧化碳1.25万吨、灰渣0.15万吨,有效促进节能环保与科学发展。

引文来源  闽南日报数字报刊平台

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017