注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

第二十一届海峡两岸关帝文化旅游节隆重开幕(中国旅游新闻网)  

2012-07-01 17:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  七月的东山,处处涌动着创业热潮,飞扬着跨越激情。7月1日上午8时,第二十一届海峡两岸关帝文化旅游节在东山关帝文化广场隆重举行。来自国家、省、市及相关部门领导,大陆和台湾各主要关帝庙的信众、文化界知名人士,各地投资商和台商、共2000多人欢聚一堂,共襄盛举。

  中国国民党荣誉主席连战先生、副主席林丰正先生、亲民党主席宋楚瑜先生、中华台商总会会长廖正豪先生,台湾民意代表陈根德先生等也发来贺电、贺匾以致庆贺。

  漳州市委常委、常务副市长陈汉夫在开幕式上致辞。他说到,近年来,漳州紧紧围绕“海西建设、漳州先行”,大力实施“依港立市、工业强市、开放活市、科教兴市”发展战略,突出“工业化提速、城市化提升、现代农业提效”发展重点,扎实推进“三化”并举、“三群”联动、“三维”招商,在更高起点上建设创业创新的活力漳州、又富又美的幸福漳州,努力在科学发展的轨道上实现新的更大跨越,在海西建设大局中发挥更加突出的作用。

  作为台胞重要祖籍地、台湾闽南文化发祥地和台商投资密集区,漳州与台湾具有一脉相承、紧密相连的亲缘、文缘、法缘及地缘关系。一直以来,漳州致力发挥对台独特优势,在两地经贸合作、产业对接、文化交流和人员互动上着力先行先试,成功打造国家级台商投资区、古雷台湾石化产业园区、台湾农民创业园、海峡两岸花博会农博会及漳台经贸恳谈会等一批富有影响的平台载体和品牌,推进海峡两岸更加全面良性互动。

  交流孕育机遇、合作实现共赢。在两岸“三通”迈出历史性步伐的今天,随着海峡两岸经济合作框架协议的全面实施,漳州与台湾在文化、教育、旅游、民间信仰等领域的交流更加大有可为,在石化、钢铁、电子、光电、农业等产业的合作前景更加广阔。本届关帝文化旅游节能更加有效地发挥桥梁、平台和窗口作用,推动两地产业深度对接、文化深度交流、民间深度互动,为把漳州打造成为两岸交流合作重点先行区作出新的贡献!

  全国政协常委、港澳台侨委副主任陈明义宣布开幕。全国政协常委、港澳台侨委副主任陈明义、漳州市委书记陈冬等领导及台湾嘉宾共同进行推杆启动仪式,并观看了关帝祭祀庆典的相关表演。本次节庆活动以“缘系关帝 和谐两岸”为主题,凸显民间、对台、文化、旅游四个亮点。节庆期间,还将举行建设项目奠基剪彩仪式,共有奠基项目20个,投资55.39亿元;剪彩项目20个,投资13.94亿元。本届关帝文化旅游节,还有24个投资项目签约,总投资额106.65亿元人民币。

引文来源  中国旅游新闻网:第二十一届海峡两岸关帝文化旅游节隆重开幕

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017