注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

两岸百家关帝庙千名信众在东山共祭关帝---人民网  

2012-07-01 17:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网福州7月1日电(记者 胡光华)7月1日上午8时30分,全国重点文物保护单位东山关帝庙前广场上红毯铺地,彩条、汽球高挂,“第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节”在龙狮欢舞,鼓乐喧天,阵阵礼炮声中隆重开幕。
 
东山县委书记张翼腾在开幕式上致辞中说,关帝文化是东山独特资源和宝贵财富,一年一度的东山关帝文化旅游节,已成为联结两岸亲情的精神纽带、密切交流合作的重要平台。目前,东山全县年现接待海内外游客近200万人次,旅游收入10亿元,皆因关帝文化旅游节的这一“推手”。今后,东山县将围绕打造“魅力东山、幸福家园”的美好愿景,加快实施建设生态旅游岛和海洋经济强县“两大战略目标”,着力发展生态文化旅游、光伏及玻璃新材料、海洋生物科技“三大产业”,全力建设生态东山、和谐东山、幸福东山、活力东山“四个东山”,致力推动产业、环境、文化、社会管理、素质“五大提升”。
 
“一水闽台缘,两岸兄弟情”。中华台商协会总会长廖正豪在开幕式致辞中说,关帝圣君集儒、释、道于一身,文治、武功、人品堪称楷模。东山关帝庙,是台湾近千座关帝庙的香缘祖庙,也是台湾关帝信仰的发祥地。台湾同胞返乡寻根谒祖、共襄盛举,必将进一步弘扬关帝文化、增进两岸人民的友谊、促进两岸的交流与合作。
 
据了解,本届关帝文化旅游节以两岸共同尊崇的关帝文化为载体,凸显民间、对台、文化、旅游四个亮点,主要活动包括两岸百家关帝庙千名信众共祭关帝活动、两岸关帝信众民俗文化踩街活动、大型焰火晚会、重大项目奠基剪彩、投资项目签约仪式、海峡两岸青年沙滩嘉年华,《海峡关帝百像》、《海峡关帝传奇》首发式暨关帝文化座谈会,《林仲文书黄道周诗文选》作品展等活动。
 
今天,东山县将举行的建设项目奠基剪彩仪式。其中,奠基项目20个,投资55.39亿元;剪彩项目20个,投资13.94亿元。会上将有24个投资项目签约,累计投资超百亿元人民币。这些项目主要涉及关帝文化产业及配套开发、光伏产品生产、玻璃深加工、水产品精深加工、海洋生物科技、高星级酒店、游乐主题公园、旅游综合开发等,进一步彰显办节的实效性,促进经济和社会的发展。
 
“通过节庆活动,扩大关帝文化、东山旅游在海内外的影响,扩大漳台经贸合作、文化交流,旅游联袂,提高东山的知名度和美誉度,吸引更多的投资商来此投资兴业,更多的旅游者到此观光度假”,中共东山县委常委宣传部长林达祥说。



引文来源  两岸百家关帝庙千名信众在东山共祭关帝--福建频道--人民网
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017