注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

两岸关帝文化旅游节开幕 连战等致贺-中新网  

2012-07-01 17:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社漳州7月1日电 (刘永明 胡贵忠)第二十一届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节7月1日在福建省东山县开幕,吸引了两岸逾3000名关帝信众前来参加。

  中国国民党荣誉主席连战、副主席林丰正,亲民党主席宋楚瑜、中华台商总会会长廖正豪、台湾民意代表陈根德等发来贺电或送来贺匾。

  廖正豪在开幕式上致辞说,东山关帝庙是台湾近千座关帝庙的香缘祖庙,也是台湾关帝信仰发祥地。台湾同胞返乡寻根谒祖、共襄盛举,必将进一步弘扬关帝文化,增进两岸人民友谊,促进两岸的交流与合作。

  中共漳州市委常委、常务副市长陈汉夫说,希望本届关帝文化旅游节能更加有效地发挥桥梁、平台和窗口作用,推动两地产业深度对接、文化深度交流、民间深度互动,把漳州打造成为两岸交流合作重点先行区。

  以“缘系关帝、和谐两岸”为主题的本届关帝文化旅游节,凸显民间、对台、文化、旅游四个亮点,主要活动包括两岸百家关帝庙千名信众共祭关帝活动、两岸关帝信众民俗文化踩街活动、大型焰火晚会、重大项目奠基剪彩、投资项目签约仪式、海峡两岸青年沙滩嘉年华,《海峡关帝百像》、《海峡关帝传奇》首发式暨关帝文化座谈会,《林仲文书黄道周诗文选》作品展等活动。

  活动当天,东山县还现场签约24个投资项目,总投资额106.86亿元人民币。这些项目主要涉及关帝文化产业及配套开发、光伏产品生产、玻璃深加工、水产品精深加工、海洋生物科技、高星级酒店、游乐主题公园、旅游综合开发等领域。(完)




引文来源  两岸关帝文化旅游节开幕 连战等致贺-中新网
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017