注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山县委书记张翼腾在关帝文化旅游节开幕式上的致辞(漳州新闻网)  

2012-07-01 17:13:10|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山县委书记张翼腾在关帝文化旅游节开幕式上的致辞(漳州新闻网) - 东山资讯 - 东山资讯网

 东山县委书记张翼腾在第21届关帝文化旅游节开幕式致辞。 (摄影:谢汉杰)

 

  本网讯(蝶岛信风)7月1日,东山县委书记张翼腾说在第21届关帝文化开幕式上说,东山将围绕打造“魅力东山、幸福家园”的美好愿景,加快实施建设生态旅游岛和海洋经济强县“两大战略目标”,着力发展生态文化旅游、光伏及玻璃新材料、海洋生物科技“三大产业”,全力建设生态东山、和谐东山、幸福东山、活力东山“四个东山”,致力推动产业、环境、文化、社会管理、素质“五大提升”,合力谱写东山科学发展、跨越发展的壮美篇章!      

  以下为张翼腾书记的致辞全文(文字来源:漳州新闻网):

 

在第21届关帝文化旅游节开幕式上的致辞

 

中共东山县委书记 张翼腾


  七月的东山,处处涌动着创业热潮,飞扬着跨越激情。今日,在这两岸宾朋云集的美好日子里,我们迎来第二十一届关帝文化旅游节隆重开幕。在此,我谨代表中共东山县委、东山县人民政府,向出席开幕式的各位领导、各位来宾,表示最热烈的欢迎!向所有关心支持东山经济社会发展的各界人士,表示最诚挚的感谢!

  东山是一个自然有大美的旅游胜地、人文育俊彦的海天福地、资源多物产的蓝色宝地。

 

  东山之美,美在风光旖旎。这里,“天蓝水碧海湾美,沙白林绿岛礁奇”,景色怡人,处处皆藏美景;

  东山之厚,厚在人文底蕴。这里,“天开文运、学海文澜”。东山陆桥、南岛语族、黄道周、谷文昌等独特人文景观,使这方土地赢得“海滨邹鲁”之美誉。


  东山之淳,淳在民风民情。这里,关帝文化博大与淳朴的精神气度,浸濡出勤劳、朴实、忠厚、善良的乡风民情。

  东山之丰,丰在物产富饶,这里,线水深港阔,海洋生物种类丰富,水产品硅砂量大质优,赋予东山人广大的发展空间。

  千百年来,在这片美丽富饶的土地上,一代代东山人在这里深情耕耘、倾情劳作、激情创造,谱写一个又一个的骄人篇章,特别是近年来,借助关帝节这一品牌,坚持年年办节、年年创新,扬名气、聚人气,使东山越来越广为人知、越来越备受关注,先后囊括“国家可持续发展实验区”、“全国双拥模范县”、“中国优秀旅游县”等荣誉。2011年晋位全省县域经济发展“十佳县”第二名;首次进入科学发展“十优县”行列,被评为全省创先争优先进县党委,蝉联“全国双拥模范县”三连冠,全县呈现经济发展、社会和谐、民生改善、环境提升、排名晋位的良好局面。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。在东山进入新一轮科学发展、跨越发展的重要机遇期、关键期。我们将围绕打造“魅力东山、幸福家园”的美好愿景,加快实施建设生态旅游岛和海洋经济强县“两大战略目标”,着力发展生态文化旅游、光伏及玻璃新材料、海洋生物科技“三大产业”,全力建设生态东山、和谐东山、幸福东山、活力东山“四个东山”,致力推动产业、环境、文化、社会管理、素质“五大提升”,合力谱写东山科学发展、跨越发展的壮美篇章!

  关帝文化是东山独特资源和宝贵财富。经过多年努力,一年一度的东山关帝文化旅游节,已成为联结两岸亲情的精神纽带、密切交流合作的重要平台、检阅东山发展的时间节点。我们相信,通过本次活动,通过诸位嘉宾的宣传,世人将更加认识东山,了解东山,关注东山,支持东山。我们也殷切地期待各位在今后的日子里一如既往地、更多地关心支持东山,多到东山旅游观光、指导工作、投资兴业,助推东山加快发展,共同谱写东山辉煌的明天!

  最后,恭祝各位领导、各位嘉宾、各位朋友、各位乡亲幸福安康、吉祥如意!祝本届盛会圆满成功!谢谢大家!



http://www.zznews.cn/zhuantiwangye/2012gdwhj/2012gdwhj.shtml
东山资讯推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017