注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

国侨办副主任赵阳到我县参观考察_东山宣传网  

2012-07-10 22:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月9日上午,国务院侨办副主任赵阳一行莅临我县,就我县特色文化旅游开发和闽台文化交流等方面进行参观考察。

在副市长谢毅泰、县委书记张翼腾、县长黄水木、副县长吴学恒等领导的陪同下,国务院侨办副主任赵阳先后来到县文博中心、风动石·塔屿景区、寡妇村展览馆、马銮湾海滨浴场等地参观考察。 

在县文博中心,国侨办副主任赵阳听取我县全岛发展战略规划简介,详细了解我县地理区位优势、自然资源优势,以及全岛功能区划、整体布局等。赵阳希望,我县要立足自身优势,进一步规划好、建设好,全力构建人与自然和谐共处的局面。

在风动石·塔屿景区,赵阳一行参观了滨海木栈道、天下第一奇石风动石以及台湾香缘祖庙东山关帝庙,详细了解我县全国重点文物保护单位的情况,体会闽台文化的浓厚底蕴。参观考察中,赵阳对我县高度重视打造“历史文化名城”品牌,下大力气做好历史文化遗产保护和开发工作表示满意。他说,历史悠久的台侨文化是东山的一大特色希望东山充分发挥特色,在对台、对侨、对外交流合作中发挥更加积极的作用。

 在寡妇村展览馆,翔实的图文、实物、影像等,生动再现了当年发生在东山岛上“大抓丁”的历史事件。赵阳希望寡妇村展览馆能进一步发挥好见证、警示、呼唤、维系、促进的作用,继续推动海峡两岸关系和平发展。




引文来源  国侨办副主任赵阳到我县参观考察_东山宣传网
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017