注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

旗滨速度在持续·福建日报  

2012-06-08 09:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作检查回头看
旗滨速度在持续
本报记者 雷光美 通讯员 谢汉杰

  六月蝶岛,生机勃发。近日,记者在东山城安港看到,4年多前还是一片杂草丛生、坟茔遍地的丘陵山地和海滩,如今崛起一座占地2100多亩的现代化旗滨玻璃产业园,码头、天然气气化站、新选矿厂等新项目建设如火如荼。

  去年5月26日,省委、省政府工作检查组深入旗滨玻璃公司现场指导。“短短一年时间,我们又完成投资20亿多元。”旗滨集团董事长俞其兵说,这次省委、省政府工作检查组又来此开展工作检查,对企业发展又是一次很大的促进。

  好项目、大项目是东山县转方式调结构的重大抓手。总投资140亿元的旗滨玻璃产业园,是全省投资最大的民营工业项目。项目落户东山以来,以平均每8个月建成一条生产线的速度快速推进。5条玻璃生产线相继成功点火投产,真正实现东山人把“一粒砂”变成一个大产业的梦想。旗滨项目指挥部被省委确定为“服务科学发展、服务跨越发展”的先进集体典型。

  在旗滨玻璃产业园西南侧,40多部大型工程机械在运土填方、平地。项目责任人林添龙介绍,旗滨集团去年与东山县签约投资150亿元,新添光伏及玻璃新材料产业园项目,于去年8月16日开建。作为玻璃产业链的延伸项目平台,产业园建成达产后,每年将实现产值200亿元。

  玻璃产业对东山的拉动力越发凸显。去年,东山县生产总值首次突破百亿元大关,达101.2亿元,进入全省县域经济发展十佳县、科学发展十优县行列。

  本报记者 雷光美 通讯员 谢汉杰




引文来源  旗滨速度在持续·福建日报社数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017