注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山县认真组织开展第七个“文化遗产日”系列活动_东山宣传网  

2012-06-07 08:42:30|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山县认真组织开展第七个“文化遗产日”系列活动_东山宣传网 - 东山资讯 - 东山资讯网

 

  为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和党的十七届六中全会精神,进一步完善非物质文化遗产保护方式方法,注重保护工作实效,提高全社会的保护意识,按照文化部和福建省文化厅关于认真组织2012年文化遗产日活动的通知要求,根据我县的实际情况,在“文化遗产日”期间我县将开展以下系列活动:

  1.利用电视台、网络等新闻媒体,深入宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》,制作电视节目,推介我县的国家级和省级的非物质文化遗产代表性项目,让人民群众了解、珍惜我县丰富多彩的非物质文化遗产,自觉参与物质和非物质文化遗产保护工作。

  2. 围绕“文化遗产和文化繁荣”、“活态传承,重在落实”两个主题,结合物质和非物质文化遗产保护督查工作,加强对文博单位和非物质文化遗产代表性项目保护。“文化遗产日”期间,推动我县文化遗产进社区、进乡村、进校园活动。组织代表性传承人到东山实小、二实小等校园举办讲座、传授技艺,现场与学生互动,展示技艺,传承优秀传统文化,给学校赠送有关东山物质文化遗产和非物质文化遗产的书刊及宣传品。

  3.召开国家级和省级非物质文化遗产名录项目的保护单位、代表性传承人座谈会。一是学习《中华人民共和国非物质文化遗产法》,二是非物质文化遗产项目保护与传承的经验交流,使我县的非物质文化遗产得到更有效的保护、合理利用、传承发展。

  4.在图书馆举办国家级保护项目(东山歌册)抢救保护,传承发展成果展览。

  5. 积极开展文化遗产宣传工作,“文化遗产日”期间,在文化馆、图书馆、博物馆、纪念馆、潮剧团、文博中心悬挂、张贴节日主题、宣传口号等海报、标语。

  6.做好文化遗产安全隐患排查治理工作。


引文来源  关于开展我国第七个“文化遗产日”系列活动的通知_东山宣传网
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017