注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【专版】两岸信众齐聚东山拜关公(海峡导报)  

2012-06-29 10:35:59|  分类: 【风情景物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美丽的“蝶岛”东山,一个关帝文化从中原走向台湾和海外的 “码头”和“发祥地”。
  坐落于东山岛铜陵镇的关帝庙,是中国五大关帝庙之一、全国重点文物保护单位、台湾及海外数以千计的关帝宫庙的香缘祖庙。每年一届的东山关帝文化旅游节,已成为沟通两岸民众往来的情感桥梁,联络海内外炎黄子孙的精神纽带。
  7月1日,第21届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节,将在“天下第一奇石”所在地——— 东山铜陵镇盛大开幕。
  关帝祭祀庆典、焰火晚会、两岸青年沙滩嘉年华、民俗文化踩街、非物质文化遗产展演、旅游、经贸投资推介会等,将先后登场。
  天蓝水碧海湾美,沙白林绿岛礁奇。尝海鲜、玩沙滩、泡海水。你,和“蝶岛”有个约会吗?


▲海上动物园:虎屿

  去月牙形海湾,许个愿吧
   “蝶岛”沿岸,7个月牙状海湾,湾湾相连,绵延30多公里,最长的,达13公里。月牙形海湾的“天蓝水碧海湾美,沙白林绿岛礁奇”,媲美王勃《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。海洋旁、海岛边、海湾上,抛下漂流瓶,许下一个有关幸福的愿望。

▲月牙形海湾,乌礁湾鸟瞰

  十里沙滩,尝海味观渔火
  石斑、龙虾、鲍鱼、“小管”等海珍品,滨海大排档,月下错落有致。月光下,海上渔光点点,船上渔歌互答。十里沙滩上,和爱的人,一起品茗、听涛、尝海鲜、观渔火,别有一番情趣。

▲千帆竞发帆船赛

  千帆乘风破浪,扬帆东山
  海域辽阔、海湾众多、沙滩宽广、四季如春。全国6大类74种旅游资源中,东山囊括6大类48种。海浪与常年气象,是风筝、帆板运动的“天堂”。来自世界各地的帆船高手,每年都齐聚东山。我们虽不是高手,却一点也不妨碍细浪逐沙的兴致。


  夏日马銮湾,迷人的海滨风光
  国家级健康型海水浴场——— 马銮湾,狭长的沙滩,成荫绿树,游人如织;而澳角海面上,龙、虎、狮、象4个小岛,惟妙惟肖,镇守东山海域,“海上动物园”闻名遐迩;还有石僧拜塔、一线天、鹰嘴岩、苏柱擎天、九仙石室等天然景致,更让东山移步是景、景景迷人。

◆天下第一奇石——— 东山风动石
  4A景区中神石——— 风动奇石

     坐落于国家AAAA级旅游区——— 风动石塔屿景区的天下第一奇石——— 东山风动石,闻风而动,海蚀奇观虎崆滴玉,幽谧静雅。


●6月30日15:00 庄园·御海沙滩嘉年华开幕式地点:金銮湾庄园海滨公园
●6月30日20:00 庄园·御海大型焰火晚会地点:金銮湾金紫荆广场(原百亿新城)
●7月1日8:00 两岸关帝文化旅游节开幕式,以及关帝祭祀庆典地点:铜陵镇风动石景区
●7月1日9:30 民俗文化踩街地点:铜陵镇街区团结路
●7月1日20:00 两岸青年庄园之夜联欢晚会地点:金銮湾庄园海滨公园
●7月2日-7月5日 庙会暨非物质文化遗产展演地点:铜陵镇风动石景黄道周纪念馆前
●7月1日15:00东山旅游、经贸投资推介会暨项目签约仪式地点:金殿大酒店听涛阁三楼太和殿会议室
●7月2日-7月5日 庙会暨非物质文化遗产展演地点:铜陵镇风动石景黄道周纪念馆前

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017