注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【他山之石】第二届泉州海峡两岸关帝文化节庙会启幕--人民网  

2012-06-28 08:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网泉州6月20日电 (戴泉明 孙虹)作为第四届海峡论坛的收宫之作,“第二届泉州海峡两岸关帝文化节”将于6月27至29日在福建泉州举行。但19日晚,为期半个月的关帝文化节庙会在泉州通淮关岳庙广场先行启幕。

  当晚,泉州电视台闽南语频道知名节目《唱歌拼输赢》组织五年来的冠军歌手、魔术师、小品王等,在通淮关岳庙广场举行大型义演,拉开了关帝文化节庙会的序幕。

  组委会工作人员介绍说,“第二届泉州海峡两岸关帝文化节”庙会期间,泉州梨园、高甲等剧团将连演13日大戏。

  作为首场演出的《唱歌拼输赢》义演共有38个节目,有观众熟悉的本土歌星,有百看不厌的“变脸”,有观众喜爱的原创方言小品,有年轻人喜爱的爵士舞、街舞等。

  由戴泉明作词、台湾音乐人林垂立作曲的新歌《帝爷公》,首次在义演唱响。这首歌是历史上第一首歌颂关帝忠义精神的闽南语歌曲。“只为百姓尽忠,只为人间正气,才有万世的敬仰”,歌曲气势磅礴,震撼人心。

  据介绍,第二届泉州海峡两岸关帝文化节的规模将远超过首届,除了来自台湾的关帝信众1200多人外,还有来自印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡以及香港的关帝信众数百人。

  6月28日晚,数千人的巡游踩街队伍将从华侨大厦出发,经打锡巷、中山路、庄府巷、新门街、涂门街到达通淮关岳庙,并举行台湾以及海外关帝庙神尊谒祖晋殿安座仪式。来自台湾著名的电音三太子、八家将、宫将首等将有精彩的表演。6月29日,在通淮关岳庙广场将隆重举行“第二届泉州海峡两岸关帝文化节”开幕式和纪念关帝诞辰1852周年祭祀大典。届时,泉州电视台和台湾华视将联手直播这两场活动。(完)




引文来源  第二届泉州海峡两岸关帝文化节庙会启幕--台湾频道--人民网
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017