注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山口岸: 齐心“抢货”防台风 台商利益不受损(谢汉杰)  

2012-06-19 08:21:37|  分类: 【经济贸易】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山口岸: 齐心“抢货”防台风  台商利益不受损(谢汉杰) - 东山资讯 - 东山资讯网

图为6月18日20时许,东山海关工作人员正在东山港口岸监管从外国进口的大宗冻鱿鱼。

  东山县委报道组讯(谢汉杰、黄雅斯) “同志们,今年第5号热带风暴'泰利'将严重影响东山岛,大家要加油干呀!”6月18日18时,夜幕刚刚降临,东山港口岸灯火辉煌,己连续干了3个多小时的港务局装卸公司的20多位工人,匆忙吃完快餐,又投入了从外轮上吊水产品上岸装车,再运进台资企业“东山东兴水产加工有限公司”的奋战;东山海关、检验检疫、边防等部门派出人员做好优质服务和全程监管,这一切让外轮和台商翁启镜深受感激。
       当日中午,1艘基里巴斯籍渔船“台富3号” 装载着共18.628万件、重量2875吨、货值281.78万美元的冻鱿鱼抵达东山港口岸。这是该口岸今年首次进口的最大宗水产品,也是“东山县东兴水产加工有限公司”台商翁启镜,为解决6-8月休渔期“缺米之炊”,从外国进口的大宗冻鱿鱼。但是,据天气预报,今年第5号热带风暴“泰利”,19日-20日将严重影响东山岛,并发生大风、大雨到暴雨,而这批水产品预计要吊装作业5天以上,才能全部卸完。外轮和台商翁启镜都很焦急。
      为了保护台商的利益,东山海关、检验检疫等口岸部门立即启动联合防抗台风应急预案,开设“绿色通道”,采取特事特办。针对天气热冻鱿鱼不易保存,通关时效、装卸作业要求快速的特点,首取采取提前报关、预约加班、船边监管、担保放行等便利通关措施,中午加班快速验放该票货物。接着,他们抓住潮水涨潮、易装吊的时机,及时协调港务局、装卸公司等部门 ,腾出泊位和码头,组织20多个人力和多部车辆吊装水产品上岸,白天干、晚上再轮流加班干通宵。
      东山海关查验科科长林志勇介绍说,截至18日21时许,己完成装吊冻鱿鱼300多吨。他们己和外轮、台商翁启镜及港务局、装卸公司等协商决定,加班干到19日上午,力争将船上600吨冻鱿鱼吊上岸运进台资企业仓库。并随时关注台风预报,如台风没影响,继续作业;如将严重影响东山岛,外轮要暂时趁早进入附近的国际避风锚地安全避风,确保外轮和台商的利益万无一失。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017