注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

中新网:“东山-彰化-金门”中国象棋邀请赛举行(谢汉杰、龙敏)  

2012-06-18 15:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网东山6月18日电 (谢汉杰 龙敏)18日,“东山-彰化-金门”中国象棋邀请赛在福建省东山县举行。62名两岸象棋选手参赛,“切磋棋艺,交朋友”。

  该邀请赛是第四届海峡论坛项目之一,以“棋为媒、手相牵、心相连”为主题。当天,参赛象棋选手、教练员,东山、彰化、金门三县政府官员,台商代表等3000余名人士出席开幕式。

  组委会介绍,本次比赛赛期为17-18日,共有62名两岸象棋选手参赛,分成两岸成年选手邀请赛和少儿选手表演赛。其中,彰化县11名选手参赛,金门县5名选手参赛。

  “首次带队参加‘东山—彰化—金门’中国象棋邀请赛活动,非常高兴。”台湾彰化市市长邱建富说,东山、彰化、金门三地自古一家人,血浓于水,希望通过本次象棋邀请赛促进文化体育交流,增进乡情友情。

  邱建富表示,今后,彰化要进一步加强与东山的经贸、科技、文化、体育等方面的交流与合作,互助互惠,共同进步。

  比赛首日,来自金门县64岁的老棋手傅天生与东山县老棋手郭迨其对阵。傅天生笑着说,漳台两岸三县都是一家人,老乡亲欢聚一起,叙乡情、讲友谊、话交流、乐融融,“十分惬意”。

  “切磋棋艺,交朋友”则成了两岸参赛选手共同心声。彰化县76岁的吴文荣,是年纪最大的选手。他说,“此次比赛,我第一个报名参加。十分开心有机会见见东山、金门象棋界老朋友,结交新朋友。”(完)




引文来源  “东山-彰化-金门”中国象棋邀请赛举行-中新网
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017