注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

闽南日报:“关帝颂”海峡两岸书画名家作品集正式面世  

2012-06-18 11:57:50|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东山关帝冠闽台 一书联结两岸情
《第二届“关帝颂”海峡两岸书画名家作品集》正式面世

闽南日报:“关帝颂”海峡两岸书画名家作品集正式面世 - 东山资讯 - 东山资讯网

  闽南日报讯(谢汉杰  文/图) 6月12日,《第二届“关帝颂”海峡两岸书画名家作品集》正式面世,刊印5000册。该《作品集》共收集海峡两岸和加拿大、菲律宾等著名书画名家的148幅佳作,给将在6月下旬举办的第21届海峡两岸(福建东山)关帝文化节献礼。

  该书由福建东山海魁水产集团、福建东山关帝画院联合主编,面向海峡两岸、海外书画名家征稿,在5个多月中共收到1200多幅颂扬关帝的国画和书法作品,经聘请北京、福建省等地书画名家评选,共有148幅精品入选(其中台湾作品16幅),并结集出版《作品集》。

  “东山关帝冠闽台,一书联结两岸情”。东山关帝庙始建于明洪武二十年(公元1387年),距今已有600多年历史,是国家级重点文物保护单位、中国四大关庙之一,是台湾近1000座关帝庙的香缘祖庙。一座关帝祖庙,两岸“五缘”情连,一脉相承,同根同源。

  福建东山关帝画院院长林耀勇表示,该《作品集》的出版,旨在促进两岸文化交流 ,传承和弘扬关帝的文化精神。关帝信仰文化已在海峡两岸架起一道彩虹,成为两岸民间往来的纽带,增进台胞对祖国传统文化的认知,增强了民族凝聚力,充分体现了“亲情是根、文化是魂”的精神。

  右图为出版的《第二届“关帝颂”海峡两岸书画名家作品集》封面。



引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017