注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

陈冬深入旗滨玻璃公司调研_东山宣传网  

2012-06-16 12:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通讯员谢汉杰 汪启喜)6月14日下午,市委书记陈冬深入东山旗滨玻璃公司第二选矿厂、在建的旗滨玻璃公司新生产线车间,认真察看和详细了解项目建设情况,现场协调解决困难和问题。市领导陈汉夫、张祯锦、王毅群和市直有关部门负责人参加调研。

陈冬一行在东山县委县政府领导、旗滨集团董事长俞其兵等的陪同下,先后赶到位于陈城镇山口村附近的第二选矿厂、在建的旗滨玻璃公司新生产线车间现场办公,一路上认真听取东山县委书记张翼腾、县长黄水木等县领导和业主的汇报。

陈冬在讲话中,首先对旗滨集团和东山县在1-5月“五大战役”、“十大竞赛”取得的成效、亮点、做法给予充分的肯定。旗滨集团总投资140亿元的旗滨玻璃产业园,是福建省投资最大的民营工业项目。项目落户以来,以平均每8个月建成一条生产线的速度快速推进,计划至2013年8条生产线全部投产,用工超1万人,产值300亿元,成为全国最大的高档玻璃生产加工基地。旗滨集团去年与东山县签订投资150亿元,建设光伏及玻璃新材料产业园项目,并于去年8月16日开工建设。产业园规划占地面积6164亩,建成后将成为国内光伏及玻璃新材料的重要产业基地,每年可实现产值200亿元,税收20亿元。

在旗滨玻璃公司第二选矿厂工地, 陈冬要求抓紧做好矿区规划设计、征地拆迁等前期工作,重视做好生态修复;在旗滨玻璃公司第六条生产线工地,陈冬要求加快手续报批,保证后续工作如期推进,并对业主反映的项目在推进中遇到的原料供应、道路修建、群众搬迁、基本农田和林地调整报批等问题给予协调。

陈冬在调研中指出,大项目和龙头企业的提速发展,是实现漳州跨越发展的关键。各级各部门要盯紧抓实大项目,抓龙头铸链条,以大项目带动和产业群汇聚,进一步壮大实体经济。领导要带头深化“两帮”、“两促”活动,深入项目现场实行点对点服务,及时协调解决业主反映的问题。要明确进度节点,抢时间、快推进,有效破解难题,促进项目投资投产。企业也要抓住漳州优化发展环境、加快发展跨越的良好机遇,乘势而上加大投入,抓好产业园区的配套和招商引资工作,加快建立后续产业链,进一步夯实产业基础,增强产业竞争力,促进企业持续做大做强。

当日下午6时许,在旗滨玻璃公司公议室举行的座谈会上,认真贯彻落实市委书记陈冬的讲话精神,在听取旗滨集团董事长俞其兵和县、镇、部门领导关于涉及存在的用矿、用地、用林、报批,征地拆迁、自然村搬迁等问题解决的进展情况汇报后,县委书记张翼腾、县长黄水木在讲话中强调,各责任单位、责任人要加大帮扶力度,尽力协调,确保按要求时间节点,帮助旗滨玻璃公司解决好用矿、用地、用林、报批,征地拆迁、自然村搬迁等难题,让业主放心,让旗滨玻璃项目乘势而上,进一步做强做大 。




引文来源  陈冬深入旗滨玻璃公司调研时强调:盯紧抓实大项目 乘势而上聚产业_东山宣传网
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017