注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

福建日报:台湾首次成为东山口岸水产品第一大市场  

2012-06-14 10:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福建日报讯 (谢汉杰 罗炜敏) 近日,又有320吨水产品从东山口岸运往台湾。据东山出入境检验检疫局介绍,台湾首次成为东山口岸水产品第一大出口目的地,今年1-5月,通过一般贸易出口台湾的水产品重量达1.7万吨,出口值1.9亿美元,分别比去年同期增长5.7%、27%;其中5月份,出口台湾水产品重量4251吨,出口值5958万美元,分别同比增长10%和35%;环比分别增长了23%、49%;单月出口值超过名列第二、第三两位的东盟、美国之和。

  “东山口岸水产品输往台湾增多,检验检疫局有功劳!”长期从事海峡两岸水产品贸易的台商王阿发说,今年初以来,东山检验检疫局充分发挥口岸对台的区位优势,对输台水产品的结构、特色、品种进行了深入调研和全面分析,主动帮扶台商和水产品加工出口企业,积极拓展台湾市场,不断做大做强。该局热情引导、扶持海魁、顺发、新福等重点企业,打造对台出口产业集群,实现了水产品从以往粗加工、原料型到精深加工、高附加值型的新转变;开展创新创优,形成了冷冻、保鲜、罐头、鱼糜制品、保健食品、旅游食品等近百种适销对路的产品,提高在台湾市场的竞争力,扩大了对台出口贸易规模。

  为了帮助出口企业解决休渔期海洋捕捞原料不足的问题,东山检验检疫局推出新的水产品原料监管服务措施,做好水产企业收购备案企业半成品加工出口的评估和检验监管;加强对台湾市场的分析调研,指导企业选用当地鲍鱼、白虾等安全质量的养殖类水产品进行精深加工,促进输台养殖水产品的增长。

  东山检验检疫局还利用ECFA优惠原产地签发的契机,对原产地证实施“一拖一”办理方式,对新增申请水产品出口台湾的4家企业,注册调查时间由以往5天缩短为1个工作日,提高了企业对台湾出口的积极性。同时,对输往台湾水产品实行“快速检验检疫、快速放行和快速检测”,提供“无假日”、“全天候”,24小时预约签证,随到随签等12条优质服务措施。从而使台湾成为东山口岸水产品第一大出口目的地。

 




引文来源  台湾首次成为东山口岸水产品第一大市场·福建日报社数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017