注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图】东山定制的福建省第一艘新型灯光围网远洋渔船即将远航作业--福建省海洋与渔业厅  

2012-06-13 08:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012-06-12 21:21)

【图】东山定制的福建省第一艘新型灯光围网远洋渔船即将远航作业--福建省海洋与渔业厅 - 东山资讯 - 东山资讯网

  12日,从东山县海洋与渔业局获悉,该县远德胜渔业有限公司投入1900万元投建的新型灯光围网渔船“福远渔285”日前在福州顺利下水,这也是福建省第一艘新型灯光围网远洋渔船。

  福远渔285”号这艘新型灯光围网远洋渔船也称双翼单囊灯光围网船(俗名“三脚虎”),其“船长52.8米、型深5米、型宽10米、总吨位573吨、主机功率1856千瓦。它是福建省至今为止主机功率最大、渔业捕捞机械最为先进的捕捞渔船。它安装了两台吸鱼泵、一套大型强力围网绞纲机、动力滑车、周长达1100米的大型围网网具等先进捕捞设备,还配套有一座15吨急冻库和160吨冷藏库,同时还配备有雷达、卫星导航仪、防碰撞系统AIS终端、单边带电台、卫星电话以及一台目前国内最为先进的彩色水平扫描声纳。

  据了解,虽然该船作业网具的围海面积数倍于传统的灯光围网船,但由于该船配备了多项先进捕捞机械、助渔、助航、通讯仪器,机械化、自动化程度高,从而使得生产效率大为提升,劳动强度大为下降,配备的船员数从原来传统作业所需的35~45人减少到仅需20余人即可。船员生活条件也大为改善,船员寝室不仅宽敞明亮还全部配备了空调,这也是漳州市第一艘配置了空调的生产渔船。该船的建造投产,将完全颠覆人们所认为的传统渔业生产渔民劳动强度大,生活条件艰苦的观念。

  目前该船停泊于东山港,正在进行新仪器设备调度、各种生产辅助工具的配套,以及远洋船员的培训工作,待相关手续办理完成后,即将启航远赴国外从事远洋生产。


作者:东山县海洋与渔业局 李复生



引文来源  福建省海洋与渔业厅

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017