注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山将举办“东山—彰化—金门”中国象棋邀请赛(闽南日报)  

2012-06-13 15:37:47|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届海峡论坛将于6月16日在闽开幕

漳州分会场八大项目筹备进展顺利

  本报讯(记者 吴丽燕)第四届海峡论坛将于2012年6月16日—22日在福建举办。近日,记者从有关部门了解到,作为论坛分会场之一,漳州将举办八个活动,分别是创业漳州台商大会、第五届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节、海峡两岸武林大赛、海峡两岸民族乡镇发展交流会、海峡两岸(漳州)宗亲文化交流中心揭牌仪式、海峡两岸朱熹陈淳学术研讨会、漳浦县首届威惠庙两岸圣王庙会和东山—彰化—金门中国象棋邀请赛。目前,各项活动都已经成立领导机构,文宣、安保、接待等筹备工作正在有序推进。

  据了解,第四届海峡论坛漳州分会场坚持扩大漳台民间基层交流,推进漳台文化、经贸交流,特色活动精彩纷呈。第五届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节,将于6月16日在漳州举行,活动期间将举行海峡两岸光电产业合作峰会、海峡两岸温泉旅游文化产业合作论坛、云台两岸宗亲姓氏族谱展示与对接等活动。以“加强民族乡镇交流、促进共同繁荣发展”为主题的海峡两岸民族乡镇发展交流会将于6月17日—19日举行,届时来自两岸民族乡镇长代表、台湾少数民族知名人士和畲族宗亲代表将畅叙乡情乡谊,商谈特色产业及招商项目。

  此外,第四届海峡两岸武林大赛将于6月17日—20日举行。拟于6月16日-18日在东山举办的东山—彰化—金门中国象棋邀请赛,来自东山、彰化、金门三地的选手通过互动比赛,增强两岸文化体育交流,促进两岸的了解和融合。




引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017