注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山将建水下遗址监控系统_网易新闻中心  

2012-05-31 15:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建将建水下遗址监控系统

  东南网-海峡都市报5月31日讯(记者 李熙慧) 本月起至9月,省文化厅、省海洋与渔业厅组织开展我省管辖海域内文化遗产联合执法专项行动。本次还将以连江定海白礁水下遗址安全防范设施建设为试点,计划建立覆盖我省海域重要水下遗址的安防监控系统。

  本次联合执法划定了我省管辖海域内的文保单位和水下文物分布区域。巡查重点范围包括:省级文保单位定海白礁水下沉船遗址(连江县)、平潭海域、莆田南日岛海域、龙海市“半洋礁”海域、漳浦县古雷半岛海域、东山岛海域等。

  专项行动将针对在我省管辖海域内文物保护单位周边和水下文物保护区域内,是否存在非法打捞、哄抢、破坏水下文物的行为;是否存在未经审批,擅自在我省管辖海域内进行水下文物考古活动;是否存在其他涉嫌破坏水下文物的违法违规行为展开巡查。

  巡查过程中,如发现可能危及水下文化遗产的挖沙、钻探、打桩、抛锚、拖锚、底拖捕捞、张网捕捞及其他作业活动,要采取劝阻、驱离等一切措施;对在水下文物分布区域附近发现的海域使用、海洋建设工程、排污、倾废等行为,应深入调查和认真统计;如发现破坏文物的行为,应立即制止,并取证后依法处理。

 

作者:李熙慧

 
引文来源  福建将建水下遗址监控系统_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017