注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山供电铜钵变电站主变增容工程开工_中国电力新闻网  

2012-05-31 11:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中电新闻网讯 通讯员 蔡旭亮报道 5月27日,经过一个多月紧张筹备,福建东山供电公司110kV铜钵变电站主变增容工程如期开工。

  110kV铜钵变电站现有两座主变,容量为各为31.5MVA。该变电站主要承担着承担东山县铜陵镇、 康美镇居民用电及省级重点项目旗滨玻璃厂、东海岸保税物流区等重要客户供电任务。2011年铜钵变最大供电负荷已达到 45.2MW,预计2012年负荷将超过56MW。为了满足铜钵变供区负荷增长需求,提高电网供电能力和供电可靠性, 经省公司批准,将对2号主变由原来31.5MVA增容为50MVA,同时增加无功补偿装置1套6.0Mvar,消弧线圈接地装置一套630kVA。本次变电站改造预计投入资金780万元。

  据了解,为了保障此次变电站改造工程顺利实施,自四月份以来,该公司成立变电站检修领导小组,实行多部门协同作战,逐级分解细化各项工作,明确时间节点,落实工作责任完成各项前期备战工作,确保工程顺利开工。

  本次改造工作得到东山县人民政府高度重视,政府派员主动深入供电公司了解、解决改造中存在的困难。当获知铜钵变增容改造期间,1#主变将单线单变运行,最大电力供应缺口为1.4万千瓦时,东山经贸局主动召集康美镇政府、铜陵镇政府、旗滨玻璃、东海岸保税区及十几家大工业用户召开用电协调会,制定有序用电、错避峰用电措施,并提前7天通过手机短信、电话通知和在电视台滚动播出有序用电公告。

  东山旗滨玻璃是由该变电站供电的省级重点企业,既是重要客户又是供电大客户,如何在主变增容期间做好旗滨玻璃保供电任务成了该公司重要课题。自5月初以来,该公司派出技术员深入旗滨玻璃生产车间,了解各车间生产负荷及生产时段,和旗滨玻璃技术员一同制定各车间有序用电方案和出现瞬间中断后又恢复供电、出现较长时间(数分钟)停电等不同情况应急预案。供电公司调度中心还以“旗滨余热#1机组停机解列,增加用电负荷4MW”事故预想,开展反事故演习。

  “本次110kV铜钵变电站改造工程得到省公司、市局和当地政府的大力支持和关心,东山公司全体员工将不负众望,严把工程安全关、质量关,周密组织施工,精心科学调度,按期完成工程,确保电网在迎峰度夏安全可靠运行,更好服务于地方经济建设发展。”该公司生技主任林亚林说。




引文来源  东山供电铜钵变电站主变增容工程开工_中国电力新闻网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017