注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

我县工艺美术作品喜获全国级大奖_东山宣传网  

2012-05-30 09:23:19|  分类: 【文化风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我县工艺美术作品喜获全国级大奖_东山宣传网 - 蝶岛信风 - 东山资讯网
我县工艺美术作品喜获全国级大奖_东山宣传网 - 蝶岛信风 - 东山资讯网

 

我县工艺美术作品在“中国工艺美术‘百花奖’暨第七届中国海峡工艺品博览会评奖中脱颖而出,喜获1金4银10铜奖项,创历史最佳成绩。

“中国工艺美术‘百花奖’暨第七届中国海峡工艺品博览会”在莆田举办,我县二轻联社挖掘出富有东山海岛特色的26件工艺美术作品,内容涵盖珊瑚雕、海柳雕、贝雕、金木雕、红木雕、通花雕等传统工艺,同时鼓励民间艺人积极参赛,获得1金4银10铜奖项,创历史最佳成绩,成为漳州市获奖数最高的县份。其中,林金春参赛的红珊瑚雕“骑龙观音”,工艺精美,获得金奖,陈佛顺参赛的海柳雕“在水一方”、谢定水参赛的通花贝雕“世纪宝鼎”,工艺独特,富有创意,获得银奖。

近两年来,县在“作风建设年”活动中积极主动走基层,找准工艺美术作品的旅游海岛定位,大力扶持民间工艺产业发展,激发了我县民间艺人的创作热情。

在本届博览会评奖过程中,我县海柳雕艺人陈佛顺、贝雕艺人谢定水创作的工艺作品海洋文化内涵丰富,由于贡献突出,双双被省政府授予“福建省工艺美术大师”荣誉称号,这两个荣誉填补了我县民间工艺美术史上的空白。




引文来源  我县工艺美术作品喜获全国级大奖_东山宣传网
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017