注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【图】黄水进的乡村生态美食园(闽南日报·谢汉杰)  

2012-05-30 16:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄水进——
“下乡”办生态美食园

【图】黄水进的乡村生态美食园(闽南日报·谢汉杰) - 东山资讯 - 东山资讯网

 

5月29日, 黄水进(右一)正在向游客介绍“生态美食园”的瓜果。

  在东山县西铜公路右边的下山前村旁,有一家“山前生态美食园”,瓜棚、果树绿荫下,一群群五颜六色的贵妃鸡、海鸭、灰鹅追逐嬉闹;一口大水池里,鱼虾欢跳;美食园内,就餐的游客络绎不绝……

  美食园的主人、现年53岁的黄水进,是上世纪70年代上山下乡的知青,返城后被安置在县商业部门当营业员。后来,他下岗了,在县城建房子开快餐店,一晃20多年。去年初,他毅然将快餐店转让,选择到樟塘镇下山前村边,与朋友合股投资创办生态美食园。

  别人想往县城跑,他为何跑到农村来办美食园?“我到这里主要从三方面来考虑。”黄水进说,“一是看好东山旅游发展前景,县里出台了鼓励、支持群众参与开发和经营农家乐等旅游业的优惠政策;二是这里邻近主要景区,生意前景看好;三是心怀报恩的心,我上山下乡时住在这个村两年,到部队当兵也是从这里出去的,在村里有不少好朋友、好乡亲。”

  在黄水进的美食园,鱼池里养殖了10多种鱼虾;果园里的芒果、荔枝、龙眼等结满果实,果树下贵妃鸡、珍珠鸡、海鸭、番鸭、灰鹅及圈养的猪、羊、兔等禽畜活蹦乱跳;地里瓜、豆等蔬菜郁郁葱葱;三层高的美食园,分有大厅和20多间分别以当年全县各知青点名字命名的包厢,引人注目。在这里,游客不仅可以吃到黄水进自养自种的禽畜、蔬菜及购进的新鲜海产,还能享受垂钓、采摘水果等休闲娱乐活动。“我们就是冲着生态特色来的。”到东山自驾游的广东汕头青年黄阿强说。他今年已是第3次到这里吃饭,感觉别有一番风味。

  说起一年来的经营情况,黄水进说:“已接待游客1万多人次。相信,随着东山生态旅游岛的发展,美食园也会‘水涨船高’,越来越好。” 

  ⊙ 谢汉杰 文/图

  




引文来源  闽南日报数字报刊平台

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017