注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【园丁文苑】陈敏华:教育就像泡茶 -- 1+1教育网  

2012-05-30 10:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育就像泡茶

我们的孩子,从小学起就被按成绩高低排列等级,好像只有成绩好的人才有前途。

但这个信念和现实恰恰相反:服务业需要能体贴客人心意与需求的人才;公关人才需要能听懂各种人的微妙利益;企业需要干练而可靠的干部,但这些才能没有一样跟中小学成绩有关!因此,拥有这些才能而不善于读书的人,一再被“成绩”这个单一的评价标准所折磨、打击。

再好的茶叶,一旦塞满了茶壶,就泡不出味道来。教育就是要给孩子自由伸展的空间,他的各种潜力才会舒展开来,他的人生才会有味!




引文来源  教育就像泡茶 - 日志 - 陈敏华 - 1+1教育网
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017