登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山铜陵:文艺踩街为龙舟赛造势  

2012-05-21 08:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东山铜陵
文艺踩街为龙舟赛造势

  本报讯(黄炳钦)本报5月9日社会新闻版报道《东山铜陵停办28年的龙舟赛将再现》,5月19日,铜陵镇举行点“龙睛”和文艺踩街活动,为铜陵镇28年来的首次龙舟赛造势。当天龙舟队队员推着6艘新龙舟,冒雨在铜陵镇环城绕行,社区、企业也组织表演“海底反”、腰鼓、扇舞、踩高跷、武术、手鼓等节目前来助阵。

  今年是龙年,为恢复自古流传的端午龙舟赛,东山县铜陵镇民间自筹资金购置了6艘新龙舟,又组织了以青壮年渔民组成的“渔民龙舟队”,以钓鱼爱好者组成的“钓鱼龙舟队”,及“海魁”、台资企业“东兴”等企业男女员工组成的共8支龙舟队,将在端午节龙舟赛中竞赛。

  



引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018