登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山县八尺门海堤即将“功成身退”  

2012-05-18 15:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月17日,东山县发展和改革局在东山主持召开《东山县八尺门海堤贯通工程可行性研究报告》专家审查会。县海洋与渔业局、规划办、国土局、水务局、环保局、蓝田公司、中交第二航务工程勘察设计院有限公司等单位的代表及特邀专家参加了会议。

  与会专家和代表听取了报告编制单位对《报告》的介绍,并进行了认真审议和讨论。专家组认为《报告》的内容及深度基本达到国家有关项目建设可行性研究报告的编制深度要求,项目建设有必要性、可行性,且工程建设符合《东山县城总体规划》、《云霄县土地利用总体规划》和《东山县海洋功能区划》等相关规划。专家组还对项目建设规模、总平面布置、水工主体结、投资估算等提出了修改意见及建议。

  东山县八尺门海堤建成于1961年,堤长620米,堤面宽13.6米,曾是东山县唯一的出入通道,为东山的经济发展发挥了不可磨灭的贡献。但是该海堤也将东山湾和诏安湾从中拦腰截断,改变了两湾海水靠潮汐交换的自然属性。历经半个世纪,由于发展网箱养殖,两湾大部分海域特别是八尺门海堤附近,产生了严重的淤积现象,海水日趋富营养化。为了改变这种情况,恢复两大海湾的自然属性,省政府批准了对八尺门海堤进行拆除贯通,八尺门海堤即将功成身退。

  


作者:东山县海洋与渔业局 李复生、陈章群

来源  福建省海洋与渔业厅
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018