登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东 山:救助计生贫困母亲超千户  

2012-04-27 10:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月26日,东山县西埔镇宅山村计生贫困母亲许陈妹一家人4口人高兴地搬进了宽畅明亮的二层新居,这是该县计生局、计生协会等共同筹资2万多元帮助修建的。据介绍,近1年多来,全县幸福工程投入救助资金达到560.3万元,共救助计生贫困母亲1087户,惠及4349人。
    东山县计生局、各级计生协会围绕“创建国家级计生优质服务先进县”这一目标,以项目带动、整体推进的方式,大力打造“幸福工程”、“紧急救助”等计生民生品牌,深入开展基层协会“三联创”活动,建立“生育关怀行动”长效帮扶机制,使上千户计生贫困母亲及时获得救助。
    铜陵镇铜兴村对计生困难户成员患病住院或慢性病患者,积极募捐帮扶。村独女户张亚娇身患重病,常年求医问药,家庭经济困难。镇、村计生协会及时启动救助机制,多方筹资,当村计生协会把2.6万元救助款送到她手中时,张亚娇激动的热泪盈眶。二女户朱阿锦患病急需治疗,镇、村协会马上筹集8500元救助款帮她度过了难关。近1年多来,该村计生困难户10多人患病住院都及时获得补助和救治。(谢汉杰、刘志贤) 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018