登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

著名词作家阎肃将为东山创作歌曲--福建频道--人民网  

2012-03-30 23:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名词作家阎肃,受漳州市邀请为该市创作市歌。昨日他到东山寻找创作灵感。

第一次来漳州东山县的阎肃老师,被东山天然的美景征服,直夸“东山岛比想象中美多了,不输给海南岛”。

在昨天的行程中,阎肃在市、县宣传部相关负责人的陪同下,走访了东山著名的风景区风动石、关帝庙、旗滨滨海国际、马銮湾等地。在观看天下第一奇石——— 东山风动石时,阎肃老师被眼前的奇景“征服”了,将歌曲《站在东山顶上》的歌词,即兴改编成“在那东山顶上,有一块风动奇石……”并亲口唱出来。

据了解,福建准备在全省各地进行“一市一县一歌”的城市歌曲征集活动,而漳州市确定邀请国家著名词作家阎肃老师,来为漳州创作城市歌曲,阎肃老师也接受了漳州的邀请。此次,阎肃老师来漳州,就是为了来寻找创作灵感。 (记者 廖珍妹 通讯员 胡贵忠)




引文来源  著名词作家阎肃将为漳州创作市歌--福建频道--人民网
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018