登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山创新海上“土地证”管理  

2012-03-27 09:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东山创新海上“土地证”管理
全县实施市场化配置的海域资源31宗,总成交价超千万元

  本报讯(谢汉杰  吴桐煌)“以前,海域资源无序开发,常导致纠纷。实行市场化配置后,海上生态建设更有保障了。”3月23日,东山县陈城镇歧下村支书陈文龙说,歧下湾已有1500亩海域实行公开招投标,这是惠民利民的一件大好事。目前,村里海域二期3500亩正在进行招标,村民们积极性很高。

  东山县实施海域资源市场化配置,实现“四转变”、“四促进”。政府主管部门从过去被动审批海域使用权转变为主动以招、拍、挂等多种法定形式出让海域使用权,使广大用海者能够全面、及时获得信息,公平参与市场竞争。近3年来,全县实施市场化配置的海域资源31宗,面积为2.0746万亩,配置总成交价为1111.7万元,增幅达90.64%。金銮湾海域3000亩季节性藻类养殖用海采取拍卖方式出让开创全省先例;东山城垵2.5万吨级码头项目用海在漳州市国有资产产权交易中心成功交易,开创全市二级市场海域使用权转让先例。




引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018