登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

闽粤海事联合巡航执法 加强两岸客运巡查-中新网  

2012-03-14 10:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闽粤海事联合巡航执法 加强两岸客运巡查


闽粤海事联合巡航执法 加强两岸客运巡查-中新网 - 蝶岛信风 - 东山资讯网

    3月13日,为期半月的闽粤海区大规模海事联合巡航执法行动,在福建海域展开。图为“海巡31”船在福建东山海域准备启航。中新社发 吴先宝 摄  


闽粤海事联合巡航执法 加强两岸客运巡查-中新网 - 蝶岛信风 - 东山资讯网

    3月13日,为期半月的闽粤海区大规模海事联合巡航执法行动,在福建海域展开。图为“海巡31”船在福建东山湾水域进行通航秩序巡查。中新社发 吴先宝 摄  

  中新社漳州3月13日电 (刘永明 吴先宝)为期半个月的闽粤海区大规模海事联合巡航执法行动,13日结束广东海域的巡航任务,进入福建东山海域,开始执行在闽海域的联合巡航任务。

  当天上午9时起,由福建、广东两地海事部门联合组成的执法队伍对东山湾、厦门湾及漳州至厦门沿海水域沿线航道、锚地管理情况,水域环境,船舶航行、靠泊、作业情况及码头等靠泊设施安全状况进行巡查,确保水域航道畅通、航行安全。

  福建海事局通航处副处长王金来介绍说,在闽巡航期间,执法队伍还将加强对泉州湾、平潭岛附近水域和台湾海峡等重点水域的通航秩序进行巡查,将重点巡查“厦金”、“两马”、“泉金”两岸客运直航和“海峡号”高速客滚船的重要航线水域,必要时将对两岸直航船舶进行护航。

  王金来称,近段时间台湾海峡频发大雾,部分水域能见度只有30米,给海上商船、渔船航行和作业带来了重大的安全隐患。而且,台湾海峡是商船习惯航路与传统渔场重叠交错的区域,大量渔船在海上作业,使通航环境十分复杂,大雾天气下更易引起商船、渔船碰撞事故。

  针对这一情况,执法队将加强雾航和水域的监管,及船舶出发设备的检查,船员雾航能力的检查,包括对他们应急能力的检查,对南来北往的船舶发布航行警告和航行预警,提醒远离渔业作业区,对渔船占用航道进行驱散,降低事故的发生机率。

  王金来说:“‘海峡号’是从福建平潭到台湾台中,这条航线贯穿整个台湾海峡,在我们管辖的水域内,我们将其作为重点监管对象,改善通航秩序,保障航路安全畅通。”

  据了解,本次巡航自3月5日在广东珠海高栏港海巡基地启航,将持续到3月19日,是今年以来粤闽两省最大规模的海事巡航执法行动,旨在加强中小海轮、雾航安全监管,防范商船渔船碰撞事故,加强闽粤沿海及台湾海峡安全通航巡视。

  联合巡航以“海巡31”船为旗舰,由“海巡131”、“海巡132”等8艘海巡船共同组成,沿途对珠江口、南海北部、粤东海域、台湾海峡、福建东部等重点水域进行海事监管,保障闽粤辖区主要航路安全畅通。“海巡31”船是中国首艘装备船载直升机适航无限航区的海巡船,2011年6月曾代表中国海事首次访问新加坡。(完)




引文来源  闽粤海事联合巡航执法 加强两岸客运巡查-中新网
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018